QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 没有L1成绩单,想重读L1,长居证明放假前能办吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上已经很详细了  祝顺利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先向这位母亲表示致敬.其实有时候也只能让他来决定是留还是回.就算延期到2013年9月又怎么样.到时候他大半年在国内就算回来了也没有办法续居留.现在最重要的是知道他想做什么.哪怕从新开始至少也比几年后在从新开始的好.你孩子出过国了.思想肯定比以前要成熟很多.也知道自己要做什么.现在最重要的是鼓励他实现他的理想而不是把父母的意愿强加在他身上.是金子到那都会发光的.

新浪微博达人勋

小孩在国内考上一本,证明是有一定的学习能力的。绝大部分的留学生具备这样能力的都可以毕业。你的小孩可能只是一时没能适应。
不过就留级别,没什么大不了的,在法国留级是很正常的。对办居留什么的没有什么影响。重新再读一年L1,小孩应该会更有信心,因为是去年学过的东西,今年学起来更明白。
重要的是放正心态、
好好和孩子谈谈。有些小孩从小到大比较顺利,遇到这种事情没有心理准备,自信心大受打击,家里呵护也比较好,抗压能力差些。
这只是开始,连这关都过不了,那就回国吧。
出国不是温室,呵护不了花朵。

新浪微博达人勋

不考试,没成绩单肯定不能再续居留了。L1课程繁多,压力大。法国同学留级的也很多。所以说语言关不过。真的很难读。在法国读3年,4年毕不了业,拿不到文凭的大有人在。学习能力只能看个人。还是努力劝导,就算复读也好,再争取一下。

新浪微博达人勋

首先真的非常感谢楼上各位对我的理解和这么详细回复我的帖子!我基本了解了办理下一年居留需要具备的条件,而大家的意见也给了我很多启发。我会尽量鼓励他坚持下去,但无论最终他作怎样的决定,我还是会接受的,毕竟人生的路要靠他自己去走!我只是希望自己在他迷茫的时候尽自己最大的努力去帮他。

再次谢谢各位大侠~~~

新浪微博达人勋

还想问一下,考试大概是什么时候?放假什么时候?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 04:46
法国各地考试时间不太一样,具体看地区和学校的安排。公立大学的专业课,L1-L3大致是5月末至6月份,M1-M2 ...

嗯,知道了!他在里昂2大。

新浪微博达人勋

whanyway 发表于 2012-5-10 09:24
嗯,知道了!他在里昂2大。

感觉他还没有找到适合自己的学习方法,从而受到打击。只要有成绩,再差都可以复读的

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 03:46
法国各地考试时间不太一样,具体看地区和学校的安排。公立大学的专业课,L1-L3大致是5月末至6月份,M1-M2 ...

唉 可怜天下父母心啊。。这位妈妈现在已经在巴黎到里昂的火车上了。。我一会儿去接她。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-23 20:54
唉 可怜天下父母心啊。。这位妈妈现在已经在巴黎到里昂的火车上了。。我一会儿去接她。。。 ...

这就是那个来里昂找儿子的妈妈阿!!!好感动阿妈妈真的好伟大!!!希望这个男生见到妈妈也能同样感动好好坚持下去吧!能申到LYON2的L1本身就很厉害了!

新浪微博达人勋

直接来法国了?。。。。

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2012-10-23 21:01
这就是那个来里昂找儿子的妈妈阿!!!好感动阿妈妈真的好伟大!!!希望这个男生见到妈妈也能同样感动好好坚持 ...

汇报一下。。已经顺利找到儿子了  母子团聚

12下一页