QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

====== 我的花园婚礼====第7页加新照片==

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

逆水魚 发表于 2015-9-16 10:04
新娘子的美是从内而外散发出来的!花了心思,亲力亲为才能感受到快乐.手动赞个!!

最近我也刚刚定下来婚期,也 ...

谢谢你的喜欢!!

mm的婚礼已经决定主色调 就是很棒的一步啦
剩下的 就列表清单 一样样完成吧
可以把大体决定下来之后 才去考虑细节的问题
比如 场地在哪里 请帖怎么设计 用餐的形式 等等
这些决定好了 再根据实际的情况 来考虑细节 才不会做太多空想不实际的打算哦

现在卖自己diy 婚礼布置的店 也比我结婚的时候多了很多
diy婚礼的难度 也相对的简单很多呢

新浪微博达人勋

catair 发表于 2015-9-16 11:48
谢谢你的喜欢!!

mm的婚礼已经决定主色调 就是很棒的一步啦

你说的对,一样一样来.你贴子里提到的用品和网站我都有一样一样记下来,以后说不定会用到~结婚之前要准备太多的东西了!之后就要和家里那位好好分一下工.

觉得mm很有主见, 小创意也深得我心! 可以留一下你的联系方式么?可能之后这方面要向你请教了

新浪微博达人勋

新娘子的美是从内而外散发出来的!花了心思,亲力亲为才能感受到快乐.手动赞个!!

最近我也刚刚定下来婚期,也想有一场属于自己的暖暖而简单的婚礼,之前就看过这个贴子,又回来找找感觉~~但可能是担心时间不够充足,脑子都是慌乱的.除了一片淡蓝和鹅黄,其他的细节都还是空白 T T......

新浪微博达人勋

==================== 婚礼的准备 =======================

准备婚礼 多数是老公的爸爸在忙
一来 我们都住在巴黎 只有周末才回去
二来 去年正好老公的哥哥结婚 他爸是有经验的人了
所以我们的分工就是:
租帐篷 traiteur 铺地板 拉电线 灯光音响这类事情 他爸负责
布置装饰场地这类事情 我负责
请帖设计这类事情 我老公负责
=======================================
请帖
2月份的时候 我们就把请帖设计好 然后打印出来
因为我们计划的是20号结完婚 22号就带着法国亲友团一起回国去旅行
所以请帖我们就做成了机票的样子
然后信封也做成航空信封
加上特制的印有我们结婚日期的邮票
然后 2月14日这天
我一个人在家里 默默地折完了150个信封。。。。orz......

================== 婚纱 ===================

我可能是最不在乎自身怎样 而非常投入于婚礼布置的新娘了
我的婚纱 是去年10月份就买好的
那时候 婚期都没有定
我就非常阿莎力的 在淘宝上看了半天时间
直接选定了这款 然后买下来 我妈再寄给我
加上运费 一共不到100欧
因为现货适合穿了高跟鞋175的女生
我不能穿高跟鞋 所以自己又花了整整3个晚上
把裙摆所有的纱都拆了
然后从最里面的衬裙 一层层用针线 往上收了10公分
同时又把所有的褶皱 自己按照片重新做了一次
所幸婚纱是绑带的那种
所以就算我身材有变 都没有任何问题
下面的 是淘宝上的图
hgy.jpg jh.png

实际收到的时候 实物和图是很像的
但是裙子褶皱的部分 固定的线不够结实 所以经过不停的折腾以后
褶皱就塌了 所以我在收短裙子的同时 也把褶皱重新做了一遍
左边是没改过的 右边是改好的

Capture d’écran 2012-05-09 à 10.38.50.png

catair
ruby:料子還不錯 一般都是綁帶的 所以胖瘦比較自由 哦 
ruby_du
看错了不到100欧,那价格还差不多。 
ruby_du
请问一下这家淘宝店的质量怎么样,先头多不多,面料好不好,选的帮带还是拉链?我也再看婚纱。现在这家店身价飞跃都有上千的了。。唉。。。 
catair
恭喜berny 
Berny850123
MM婚纱和我的一样,哈哈哈,我已经变成大肚子产妇了,囧,祝福MM 

新浪微博达人勋

========= 婚戒 ============

我们两个人 是非常不classique的人
婚戒也是临结婚前一个月 才想起来去买的
里面的刻字 也选了一个非常不classique的字体
也没有classique用彼此的名字----- 我们决定刻的是两个人的外号。。。。

這就是我心目中 很簡單不張揚的婚戒哦
本來女生的那款還看中了一個更加細的環
結果設計師說 如果選了這款 就是真正意義上的結合哦
因為和男生的是一模一樣的戒指
加上一個碎鑽 讓它在指間隱隱約約閃爍 然後消失。。。
555 終於找到理解我想要的風格的人啦

============== 婚礼diy =============

老公的爸爸 曾一度打算请个deco帮我布置婚礼
我和他说 我结婚最大的兴趣就是要自己布置我的婚礼
如果连这都做不到 我一定会很伤心的

一开始对于婚礼的布置 只能建立在空想之中
因为没有场地 没有具体的尺寸 没有足够的信息
为了节省时间 我只能在每个周末
做一些装饰性的东西
比如说这些东西:
大大的纸花
装饰性非常强的东西 简单又好做 不过法国的papier soie 还算有点小贵 成本一朵大概要1,5欧到2欧左右

挂起来 效果还是很好的 主要要注意颜色的搭配 不然很容易变成恶俗
其实 配上大气球 效果更好的

然后呢 还有蜡烛
我之前在淘宝买了一些小花
蓝色蜡烛是新买的 白色是上次老公哥哥结婚的时候 剩下的
直接用花做一下装饰 就有自己的风格咯

然后是小花瓶
我在网上买了20个做果酱的空瓶子
用压可力颜料涂了瓶底 加上胶带装饰 就ok啦

里面的小人 是我根据我们当天要穿的衣服做的 图片里的还是半成品
最后花瓶和蜡烛 在婚礼上的效果

Xi et Nicolas 20 avril 2012[0820120521364GMT].JPG

catair
謝謝兔兔 
燃烧!兔兔
楼主真是心灵手巧哦!装饰都好雅致好赞! 

新浪微博达人勋

========== 酒会和礼物 ==========
我们因为不classique 不喜欢拘束
希望来宾都能轻轻松松 自自在在地分享喜悦
所以就没有准备晚餐 全部都是cocktails 的形式
然后没有准备喜糖喜饼 而是每个女士送一只花
上面绑有我们自己设计的小纸带

Xi et Nicolas 20 avril 2012[08201205214014GMT].JPG

========== 照相角 和 糖果架 ========

照相角里 我用阁楼上找到的旧物 在花园里找了一个角落 做了布置
给大家利用道具 拍好玩的照片

糖果架 也是利用一个在阁楼找到的旧架子
然后买空的糖罐子 我还找到了糖铲子
把罐子用铁丝固定在架子上 然后多出来的铁丝
我还绕成了很多图形 最上面的那个 绕成bonbon的字样

感谢
太有心思了! 
catair
厄 价钱我不是很清楚 他爹负责的 貌似租棚还不算贵 最贵的是人工 那个地板铺的就是大头 
剑云
怪不得.冒寐问问你这搭棚花了多少银子? 
catair
厄 学的是室内设计 
剑云
这个很有创意的.赞哈,妹妹选什么的呀,还挺能想象的啊. 

新浪微博达人勋

对了 还有在旧货市场3欧元买了6个大果酱瓶
稍微装饰一下 放了大蜡烛 就直接放地上了 效果不错哦
剩下的图片 随便放了 已经不晓得要怎么组织语言了。。。。。

==================== 谢谢 =============

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

支持南宁老乡。
catair
哎哟 南宁姑娘用南普谢谢你啦 
番茄太太
原来是南宁MM,更要支持啦~支持南宁姑娘~(娘要用拼音第一声读,嘿嘿~)真喜欢南宁这个城市和南普,还有南宁人! 

新浪微博达人勋

照片呢?搬个板凳坐着慢慢瞧新娘子,在加个祝福的话,新婚快乐,在祝你们早生宝宝。还是个龙凤胎。
catair
冲着龙凤胎 感谢一下 
mei8899
谢谢顶 
苹果和水
冲龙凤胎顶一个~ 

新浪微博达人勋

小C结婚啦,恭喜恭喜~~~早生贵子哦~

新浪微博达人勋

没图片

新浪微博达人勋

先坐下等待'''

新浪微博达人勋

MM继续啊,请帖很有特色!

新浪微博达人勋

赶上现场了?难得。好期待lzmm的婚纱

新浪微博达人勋

感觉很有意思啊.这样的婚礼值得回忆.等着看照片哈.

新浪微博达人勋

请帖设计的很别致呢,还记得你家的饰品也都很有设计感,新婚快乐!

新浪微博达人勋

设计女王结婚了呀,恭喜阿,还设计自己的婚礼,真是厉害