QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没有硕士学位巴黎大学读博如何注册?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你不是直博已经有了博士学位么,这个情况下出示博士学位证书应该也可以吧,你就读两个博士咩。。。。

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-5-8 11:02
你不是直博已经有了博士学位么,这个情况下出示博士学位证书应该也可以吧,你就读两个博士咩。。。。 ...

不是。。我现在直博刚2年级,刚上完硕士和博士的课

新浪微博达人勋

不同的地方规定不是完全一致。
这个也不好说你这里是不是一定没问题。

你是双学位还是?

新浪微博达人勋

直博二年级然后你不读了,好像就相当于你放弃了咩。。。。

我个人的情况是刚来第一年注册是要硕士学位证书的,要做法语公证,因为我是香港的硕士学位,这里的公证处还要求我先回中国去做了学位认证,然后他们才能公证。总之我学校是挺麻烦的。那你最好问清楚你导师这个学校的情况。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-8 18:37
不同的地方规定不是完全一致。
这个也不好说你这里是不是一定没问题。

不是双学位,国内的就不读了,因为在国内才刚上完课,还没进入研究阶段呢。。我还是下周跟那边老师确认下吧。。

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-5-8 20:58
直博二年级然后你不读了,好像就相当于你放弃了咩。。。。

我个人的情况是刚来第一年注册是要硕士学位证书 ...

恩,谢谢啦~我还是跟老师确认下吧。。。第一次发信是给他们实验室主任,主任转给了现在这个老师,然后他直接跟我联系了,所以他知不知道我没有硕士学位的事还真不好说。。。

新浪微博达人勋

这样的话。。。将来你要认证博士学位好像也有困难。。。

国内的证明是官方的么?在国内可以当硕士学位用么?如果不行的话,就是没有硕士学位。

新浪微博达人勋

还有一个小tip给你,你跟法国人沟通的时候,如果有什么要紧的事,一定不能埋在一堆的事情里面,最好明确地单独地详细地强调出来。因为首先,他们不太能理解中国的学历制度,对于你所说的直博又中途退学应该更会一头雾水,其次,他们不能理解的时候,会倾向于假装理解,及至碰到死槛,他们才会做恍然大悟状----到那时比较吃亏的是你。当然也有那种招过很多中国学生的,解释起来就比较方便一点了。

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-5-9 09:49
还有一个小tip给你,你跟法国人沟通的时候,如果有什么要紧的事,一定不能埋在一堆的事情里面,最好明确地 ...

啊。。。这样啊。。。太感谢你了。。我赶紧跟法国人再说下这个事吧。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-9 07:54
这样的话。。。将来你要认证博士学位好像也有困难。。。

国内的证明是官方的么?在国内可以当硕士学位用么 ...

是我学校给开的硕士同等学历证明,不是学位,有些法国学校认这个,因为有直博的成功注册的,但是有些可能较真儿就不认吧。。

新浪微博达人勋

dzc880 发表于 2012-5-10 06:07
是我学校给开的硕士同等学历证明,不是学位,有些法国学校认这个,因为有直博的成功注册的,但是有些可能 ...

注册是一回事,你将来回国认证的时候呢?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-10 10:02
注册是一回事,你将来回国认证的时候呢?

不知道。。。