QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请HEC的一些问题 求助啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学校好不好 难不难 我回答不了

但我觉得你已经在法国了 就不要再考虑回去的事情了
回去了 不一定还会得来, 要是还是萨克奇连任
他自己说的 关于外国学生  法国是个开放的国家 但是我们没有那么多的学校 那么多的balabla..
而且国内的文凭到了这里 被降级也很常见的

你要是来来回回的折腾个3,4年的
还不如这里好好的读书呢 要是你这次入了L2 ,读个大学也就2年了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-5 00:37
学校好不好 难不难 我回答不了

但我觉得你已经在法国了 就不要再考虑回去的事情了

是啊 我主观上也相当不想回去的 可是我想本科毕业后去HEC上 发现申请五高这些学校的 国内文凭竟然比法国文凭管用 申请也更容易 心理不平衡啊 而且在这里应该还要考Concours的 就算我能去9大读M 也显然远不能和HEC这样的学校比的 纠结啊 +_+
liyanpapaya
这些我就不知道啦, 你再纠结纠结吧 

新浪微博达人勋

florianlyuss 发表于 2012-5-5 00:47
是啊 我主观上也相当不想回去的 可是我想本科毕业后去HEC上 发现申请五高这些学校的 国内文凭竟然比法国 ...

hec 这样的学校 licence阶段是要考concour 的吗  申请的话

新浪微博达人勋

说实话,国内申请HEC之类的就是GMAT+dossier+面试,法国licence的话,那个concours实在是有点mission impossible,具体你可以去google搜索 CAD CCIP HEC这几个关键词,去concours官网上或者是HEC官网上看看都考什么,如果你有信心在法国考,那就安心留下,如果有疑虑,不如回去,真的

新浪微博达人勋

我是梓潼 发表于 2012-5-6 08:56
hec 这样的学校 licence阶段是要考concour 的吗  申请的话

是的啊 licence毕业之后要考concours的

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-5-6 17:27
说实话,国内申请HEC之类的就是GMAT+dossier+面试,法国licence的话,那个concours实在是有点mission impos ...

其实我也是这么觉得 考concours太不现实 所以如果一定要去HEC这样学校的话 当然是回国更容易 可是就怕回去之后没弄好结果回不来了 或者改政策了~~
如果继续在这里上下去的话 我就努力去九大 但是去九大依然是不容易 而且据说还是比HEC查不少 唉。。。

新浪微博达人勋

florianlyuss 发表于 2012-5-6 23:26
其实我也是这么觉得 考concours太不现实 所以如果一定要去HEC这样学校的话 当然是回国更容易 可是就怕回 ...

9大也要看你读的什么专业啊,其实1,2,9也有不少专业是HR的target,而且9大的话,现在已经被视为GE了啊。

新浪微博达人勋

florianlyuss 发表于 2012-5-7 00:24
是的啊 licence毕业之后要考concours的

licence 阶段文凭是ge吗