QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 求助关于LMDE和CMU

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

等你有了社保号 把表格填了 材料准备好 交给CPAM

我也是LMDE 也有CMUC  都2年了
今年去更新的时候 一个新的CONSEIL说 我没资格申请CMUC
我说我今天来是更新的 不是第一次申请

他让我拿出纸张的ATTESTATION
我没带 ,我说VITAL卡里有信息的 您可以查一下
他说卡里是有  但是还是需要看纸张的ATTESTAION
我说我再RDV一个 下次来补
他说 没时间了 很多人排队 工作量太大
就把我材料收走了

所以不要听别人唬你

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-3 11:48
等你有了社保号 把表格填了 材料准备好 交给CPAM

我也是LMDE 也有CMUC  都2年了

感谢回复。。那我有了LMDE的社保号后。。。第一次申请这个cmu,还是需要填写CMU DE BASE 吗?还是直接填写CMU-C就这个辅助的就可以了?我觉得这个些部门每个不一样,总有难缠的。你说又没花他们的钱。我今天去的这个光给我资料回来填,不给我约会,让我寄信,我一想妈呀,又是寄信,这三寄两寄最后再没有了。。我说我的朋友都是约会自己来交。她说只能寄信,我就走了。。。{:12_497:}

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2012-5-3 11:01
感谢回复。。那我有了LMDE的社保号后。。。第一次申请这个cmu,还是需要填写CMU DE BASE 吗?还是直接填 ...

你下次去换个CONSEIL

我2010年第一次申请的时候
先要到LMDE去开个ATTESTATION, 具体ATTESTE什么我不记得了
然后拿好这个 去CPAM 跟他们说申请CMUC ,他们就会给你安排CONSEIL
然后CONSEIL就给你个表格 并依照你的情况 给你写下你需要提供什么材料 并给你一个RDV交材料的日期

下次去交材料的时候 可能又是另外一个CONSEIL了, 你把材料交给他就可以了
然后就是回家等信 一般2礼拜

以后每年更新的时候就省去了第一个步骤
只要直接去CPAM就可以了

CPAM给我的表格一直都是CMUC
估计给你2个表格 就是打法你走人 自己去看的意思

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-3 12:11
你下次去换个CONSEIL

我2010年第一次申请的时候

我大概懂了是不是这个意思:
总的社保局是CPAM,在这个CPAM里面可已办理(sécurité sociale学生基本保险,cmu de base普通基本保险,cmuc 辅助保险)

如果我们学生有了第一个学生基本保险。我们就可以申请辅助保险cmuc。如果没有就要先办个基本的cmu再加个cmuc这个辅助福利保险。。。

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2012-5-3 11:21
我大概懂了是不是这个意思:
总的社保局是CPAM,在这个CPAM里面可已办理(sécurité sociale学生基本保 ...

我没研究过CMUB 这个和我没什么关系的
你可以去CPAM官网看看
CMUB 和 CMUC是针对不同人群的
我没见有人同时有2个

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-3 12:24
我没研究过CMUB 这个和我没什么关系的
你可以去CPAM官网看看
CMUB 和 CMUC是针对不同人群的

好的,谢谢,我还是一步一步来先弄到社保号,然后要个attestation .再换个cpam的angenc去问问。。。

新浪微博达人勋

CMUB 基本上针对26岁以上的学生的    也就是你每年没法买哪个基本社会保险,200多欧那个了  CMUC申请的话  要证明年收入低于一定的数额6000多  七千的样子  才成  

新浪微博达人勋

游弋在梅斯 发表于 2012-5-3 14:53
CMUB 基本上针对26岁以上的学生的    也就是你每年没法买哪个基本社会保险,200多欧那个了  CMUC申请的话   ...

我生活费是父母支付。。。我在巴黎免费住在朋友家。。。没有房补之类的。。我手写收入证明的时候 多钱一个月合适。。

新浪微博达人勋

我每年都是手写的

我写5000欧一年  我妈每年也只给这点钱

你只要写的不超过CMU的上限就可以了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-4 23:36
我每年都是手写的

我写5000欧一年  我妈每年也只给这点钱

我以前也有,可是今年却被拒了,因为生了个孩子,说我现在处于同居状况,请问我还能继续申请吗?说我们的财政不一起的,可以吗?

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2012-5-4 23:58
我以前也有,可是今年却被拒了,因为生了个孩子,说我现在处于同居状况,请问我还能继续申请吗?说我们的 ...

不可以, 因为你们的CAF是在一起的 必须在一起申请
我今年这是这样的, 虽然被拒了
但是他给了我们每人一个200欧的优惠券让我们自己去买全保
也不错啦