QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

额。。。楼主被调查了? 本来还想注册bercy换长居呢。。 能具体说说什么情况不?
很担心。。谢谢了

新浪微博达人勋

我也收到信了,都问些什么啊,还有如何回答啊!请已经去过的和正准备去的给点意见贝!!!

新浪微博达人勋

只调查巴黎的吗?人住外省,注册了贝西。。不知道会不会有牵连诶,请问信上有说缘由吗?

新浪微博达人勋

BERCY ?
那不是法国财政部(所在地)代码吗?

新浪微博达人勋

我也收到了,有去过的人吗?

新浪微博达人勋

去过得请务必留个言,说说都问了些什么~~

新浪微博达人勋

巴黎贝西学校的不清楚,但是LILLE这边有个学校也出事情了,警察直接冲到我们乡下餐厅来抓打工的学生了,是在那个学校注册的(学校我不知道名字啊)我只知道到餐厅来抓人的事情,虽然说是当晚抓走了,第二天还是放出来了,听说就是问问上学的事情,时间啊,地点啊,上课的老师的名字什么的,如果真去上课了,就如实回答吧,其实他们都有记录的,你有没有去上课,有没有这样名字的老师,他们都调查的很清楚,最好不要撒谎就是了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dingggggg

新浪微博达人勋

刚刚在别的地方发的帖子,转过来大家讨论:

他们政府也不是没责任,有很多不合逻辑的事。简单讲,外国学生不可能确定居留到期前6个月,或几个月,找到工作,也可能是居留到期前几天,才签合同。这样的话要在93省办,至少的半年。(从订第一个rendez-vous),而且开始的recepisse,是不允许工作的,这六个月如果没有可以做工的居留,作为刚刚毕业的外国学生,
你如何生存?

新浪微博达人勋

尤其是93省,我去换居留,连电视台都在在那采访。没有足够的时间,你根本办不了。但是时间长,récépissé 又不让工作,让人如何生存?所以迫不得已就得延长一年的居留。

新浪微博达人勋

希望有类似经历的同学跟法国政府讲一下,考虑一下实际情况,修补一下这个漏洞。比如说等待期间保留学生待遇等等。

新浪微博达人勋

法国是人权国家,大家之所以愿意留在这儿,就是能尊重人权,包括生存,言论,如果连这点人的生存权都没考虑到,凭借这一点制裁处于劣势的学生,我想这不是法国政府会做的。

新浪微博达人勋

如果法国政府因为这个,给已经在法国工作或者正在转居留的学生制裁,那大家只能一起,通过大家的共同困境,(因为这已经影响到人的基本生存权了),用法律手段,来提醒法国政府的这个漏洞。

12下一页