QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问短线自考本科有学位证可以去法国读硕士么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么叫短线阿

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-2 13:13
什么叫短线阿

就是自考、只是说自考分为短线跟长线、

短线自考和长线自考的区别
  1.学习形式不同。长线自考主要是考生自学,也可选择助学单位辅助学习;短线自考一般要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业,学习时间地点相对集中。   2.学籍管理不同。长线自考考生只需在县区自考办报名即取得考籍,短线考生则在报考院校报名后,学籍档案在省教委备案。   3.考试时间不同。长线自考由省考办在每年的一.四.七.十组织四次考试,可重复报考,无合格时间限制(本科学位申请有特殊要求的除外);短线自考在每学期期末考试,不及格者可参加补考。   4.考试及命题方式不同。长线自考由全国考委和省自考委联合出题制卷;短线自考科目设置分为统考课程和校考课程两类,统考课程由自考委组织命题和考试,校考课程由学校命题考试。所以相对长线自考来讲短线自考更容易通过。   5.收费项目和标准不同。长线自考报考费用全省统一;短线自考收费根据主办院校专业设置及开办情况按相关标准进行收费,由于要占用学校教学资源,费用一般比长线要高。

就这些不同、

不知道法国认可不

持续蛋疼中.....我主要是大专成绩差了点、又不喜欢这专业、

新浪微博达人勋

法国人不分这些的

你有大学毕业证书 学位证 就可以申请硕士
能不能被录取 是你的专业成绩 和 语言成绩决定的
和短线长线没有关系的 我认为

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-2 13:33
法国人不分这些的

你有大学毕业证书 学位证 就可以申请硕士

非常担心、但是好像我也没看的因为短线不能留学的案例

学位证绝对有、毕业证肯定也有、还会有2年的工作经验、

如果是真的就只差语言了..........一切都准备好了、就怕全完成了他不承认哪真要跳楼了

热心的兄弟谢谢你啊

新浪微博达人勋

JAY644070923 发表于 2012-5-2 12:45
非常担心、但是好像我也没看的因为短线不能留学的案例

学位证绝对有、毕业证肯定也有、还会 ...

你這自考學了多久?

新浪微博达人勋

sunnieys2010 发表于 2012-5-7 18:30
你這自考學了多久?

2年吖.......

新浪微博达人勋

JAY644070923 发表于 2012-5-8 12:47
2年吖.......

自學考試的文凭是受法國認可,當然了,你還要寄去北京做學位認証喔

新浪微博达人勋

sunnieys2010 发表于 2012-5-8 14:07
自學考試的文凭是受法國認可,當然了,你還要寄去北京做學位認証喔

谢谢你啊

我问了中介、他说只要国家承认、然后有学位证就可以......

新浪微博达人勋

JAY644070923 发表于 2012-5-9 08:18
谢谢你啊

我问了中介、他说只要国家承认、然后有学位证就可以...... ...

客氣了,祝順利