QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 里昂大学的iut有预科吗?一大,二大,三大都可以

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶一个

新浪微博达人勋

iut一般招生比较自主,建议去找directeur,自己问

新浪微博达人勋

另外,能进专业就赶紧进,最好找没有中国人的学校,别怕听不懂神马的,中国人都是比小强还nb的存在

预科这种东西,等你过去这个堪了就知道它有多坑爹了,读一次就够后悔了,再来一年可能要捶胸顿足了吧

新浪微博达人勋

预科就是学校敛财用的 还是直接进专业吧 想办法找到你想去专业的responsable的邮箱 电话 地址 直接杀过去

新浪微博达人勋

预科就是学校敛财用的 还是直接进专业吧 想办法找到你想去专业的responsable的邮箱 电话 地址 直接杀过去

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2012-5-2 11:52
另外,能进专业就赶紧进,最好找没有中国人的学校,别怕听不懂神马的,中国人都是比小强还nb的存在

预科这 ...

我没有考tcf和delf,应该不能直接上专业吧。听您说iut的预科这么不靠谱,那是继续读语言会好点吗?再读一年语言然后考大学。

新浪微博达人勋

我当年进iut的时候,chef de departement 和 chef d‘etude 一起面试,聊了聊我的学历背景(国内读了同专业大一大二,申请iut第二年),聊了聊学过的科目什么的,我tcf 考了 b1,三百多分,心里十分没底儿,于是主动说我tcf 考得不好,但是我很勤奋,我会主动学法语blabla,他们直接打断问我,tcf是啥,我说就是 test XXX 就是一个法语水平考试 — —/// ,其中一个chef 说我觉得你说的可以,你要是自己觉得能听懂,就好好学,tcf 那种东西我们不关心,只要你能平均十分,就有你的dut,跟tcf 没关系。。。

后来平均十二分多拿到了dut,但是觉得收获最多的是语言,因为整个iut里就我和另外一个中国人,专业差得还挺远,所以全部课程都是我自己啃下来的,也有了第一批只讲法语的朋友

新浪微博达人勋

楼上的哥们说的有道理,不如整个RDV,直接过去谈,希望还是蛮大的

我来法国第一年读了预科,上了两周我就觉得被骗了,要不是心疼那三千多欧的学费,我肯定不接着读了,我们预科一个班二十个中国人,就我一个学工科的,其他的全是经济,老师每周考试一次,写55行作文,平时不讲什么语法单词,要么侃大山,要么直接看电视节目剪下来的视频,然后谈感想,你妹的,想起来就生气,老子总共学了三百多小时法语就过来了,学了十几年英语也没写过五百字的作文不是么,写你大爷的作文啊,最后还要算平均分,给老子算了6分多,还敢要求我再读一年否则不给我读专业,直接无视,自己申请别的学校,现在已经拿到 licence,至于法语嘛,老外的口音跑不了,但是平时上个课,打个电话,整个面试都是小意思了。

新浪微博达人勋

不知道你读的预科情况怎么样,不过我已经是对预科这种东西痛恨骂娘那类人了。

我有朋友过来之后,在我的怂恿下没有注册在国内申请好的预科,花差不多同样的价钱读了索邦(巴黎四大)的语言班,语法和读音都不错,功底相当扎实,钱花得很值得,十分推荐。

你要是读iut的话,做好每天 8h到18h 读书的准备,一般情况一周有半天休息(除了周末),我们是周四下午。刚开始会想放弃,会气馁,会想被人解救,咬咬牙混一阵子就好了。还是那句话,中国人是比小强还nb的存在。

读语言的话推荐索邦和法盟,贵是贵,钱花得值,语言是你在这个国家一直会用到的东西。

要是觉得走投无路想找中介的话,记住,他们能报的学校,专业,你自己也可以报,他们比你厉害的无非就是能打个电话,写个专业点的动机信神马的,值多少钱你自己掂量。

新浪微博达人勋

我的专业是 gmp,全法的 dut 同样的专业,课程安排都是一样的,如果你跟我专业一样,站内要QQ,欢迎骚扰。

新浪微博达人勋

如果你要查某个专业的课程安排,首先要知道专业的名字(废话。。。),然后在google 上搜 PPN + 专业名称(简写就可以),会找到一个介绍它的pdf,里面很详细。

这个PPN 全名是  Programme Pédagogique National du DUT,两年前面试的时候学校的chef告诉我的,一直没忘 ^_^

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2012-5-9 00:45
如果你要查某个专业的课程安排,首先要知道专业的名字(废话。。。),然后在google 上搜 PPN + 专业名称( ...

您说了这么多,我都很认真的看了,十分感谢,仔细考虑下,我还是决定继续读语言。您提到的巴黎索邦大学我也搜索了,很多人也是好评,可是我想呆着里昂,不知道您知道里昂有没有好点的语言大学。

新浪微博达人勋

pumpink 发表于 2012-5-2 17:00
预科就是学校敛财用的 还是直接进专业吧 想办法找到你想去专业的responsable的邮箱 电话 地址 直接杀过去 ...

可以直接打电话要求的进专业的嘛。

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2012-5-9 00:41
我的专业是 gmp,全法的 dut 同样的专业,课程安排都是一样的,如果你跟我专业一样,站内要QQ,欢迎骚扰。 ...

我是GMP的。但是我现在预科快毕业了。postbac注册了只报了我现在上预科的学校。担心自己过不了均分。不想重读。想找个同专业的学校上。求指导。

12下一页