QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

bioinformatique的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你L还是M,本行是生物还是计算机?

新浪微博达人勋

这不是个很新的专业
如果你是生物系的 那生物信息学算是相对好就业的
如果你是it口的 就别来趟这滩浑水了 跟生物相关的就没啥好就业的

新浪微博达人勋

这个专业,你的导师说的是对的。C est l informatique appliqué à la genitique. 像Evry大学,在这方向很强势哦。如果你需要知道更详细的信息加我QQ吧:2382043718

新浪微博达人勋

得益留法在线 发表于 2012-5-3 05:51
这个专业,你的导师说的是对的。C est l informatique appliqué à la genitique. 像Evry大学,在这方向很 ...

正解~ 我在学一个选修  叫做genetique 和 biomedical
对于我们来说就是modelisation des structure genetique et des modeles de transfor

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-5-3 08:09
正解~ 我在学一个选修  叫做genetique 和 biomedical
对于我们来说就是modelisation des structure genet ...

谢谢支持哈哈~~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-30 17:28
你L还是M,本行是生物还是计算机?

我现在在读BCP~biologie cellulaire et physiologie~L2

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-5-1 17:31
这不是个很新的专业
如果你是生物系的 那生物信息学算是相对好就业的
如果你是it口的 就别来趟这滩浑水了  ...

..好吧~国内貌似就业确实很2B~~

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-5-3 08:09
对于我们来说就是modelisation des structure genet ...

好吧~还有一个东西我不太懂~老师说主要是biochimie占很重要一部分~但是我准备去TOULOUSE3读L3~然后可以进入M1 bioinfo avec plein droit~但是biochimie就要sur dossier~这不是跟老师说的反过来了...

新浪微博达人勋

hamaT 发表于 2012-5-3 13:01
好吧~还有一个东西我不太懂~老师说主要是biochimie占很重要一部分~但是我准备去TOULOUSE3读L3~然后可以进 ...

据我所知 生物信息学基本就是用计算机解决一些生物问题 相对于养细菌提纯蛋白过柱子这种湿实验 我们叫生物信息叫干实验 所以写代码能力要求很高 很多做生物信息的原来都是学计算机之类的

生物信息的就业 虽然国内可能确实不如国外 但是其实国外的生物信息也不是那么好就业的 跟生物相关的本来就不好就业...

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-5-4 04:16
据我所知 生物信息学基本就是用计算机解决一些生物问题 相对于养细菌提纯蛋白过柱子这种湿实验 我们叫生 ...

多谢回复嘿~没办法啦~已经走上这条路了~只有选择好好走了~毕竟是自己喜欢的~