QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求 92省办VPF材料问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要根据你的身份提供,ETAT CIVIL里的前3个就可以了如果没有孩子,其他的都是正常的材料,别忘了双认证。我最近也在准备材料呢

新浪微博达人勋

我也有同样的问题。
最上面,方框下面正文第一条之间的那段文字最后说
realise par le service en charge du depot de dossier

是说这些材料是要给他们来复印吗?

新浪微博达人勋

俺也在92换,但我十分不明白,请教楼主,跟OFII有啥关系呢。我现在是学生居留,要换成家庭居留(男人是法国人,签的PACS)。我就去警察局约约会,然后让我2个月后再带着该带的材料去就行了。什么材料,都是那个bureau de etranger给我在表上画好的啊。我当时还想你们老说ofii的事,我还问呢,人跟我说就还去警察局就行了。想问问楼主是和我一样的不
weijia1116
老公是法国人的去警察局办,不是法国人的要去OFFI办 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-5-9 10:00
俺也在92换,但我十分不明白,请教楼主,跟OFII有啥关系呢。我现在是学生居留,要换成家庭居留(男人是法国 ...

请问姐妹,你已经拿到VPF了吗?我的情况完全和你的一样,我在92 boulogne ,用pacs办居留要注意什么?我是第一次办,挺担心被拒的。谢谢

新浪微博达人勋

aline823 发表于 2012-10-4 21:32
请问姐妹,你已经拿到VPF了吗?我的情况完全和你的一样,我在92 boulogne ,用pacs办居留要注意什么?我 ...

上个月去的,给了我一张RCPC。还可以。不过这是第二次,上次我缺少那个2个人同居一年以上的联名文件。这个很重要。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-10-5 07:24
上个月去的,给了我一张RCPC。还可以。不过这是第二次,上次我缺少那个2个人同居一年以上的联名文件。这 ...

你交材料立马就可以给你RCPC吗? 需要先去定RDV,然后会给你交一些什么材料的单子吗?我们只有叫房东给我们开的证明有一年以上,然后quittace de loyer 是今年才有我的名字的,不到一年,你觉得差不多了吗?

新浪微博达人勋

aline823 发表于 2012-10-11 23:24
你交材料立马就可以给你RCPC吗? 需要先去定RDV,然后会给你交一些什么材料的单子吗?我们只有叫房东给我 ...

我从年初就开始准备了。第一次约会是五月份的,那个是RDV,但是当时我遇到那个有名的杀手。我男友怎么解释也不行,就是说缺2个人的联名材料。EDF不行。他说除了EDF,还得至少有2个以上才行。后来这次,我本来也想月RDV的,不过我去的时候已经没有9月份的RDV了。就直接到10月。我的居留是9月过期。所以我必须在过期前换到。所以我再去咨询的时候她就让我直接去排队就行了。到日子我就去排队了。你房东给你开的证明好像不行。因为第一次我男友说了,说让我们gardiner,他老板什么的给我们开证明,因为房子是男友自己i买的,所以所有的房子证明都没我的名字。但是那个男的说不行,私人开的证明不行,要官方文件。还好我们有些材料到期了。最后是EDF,mutuelle,还有银行的2个人的联名账户,还有家里的电话单子这些。希望对你有帮助。还是多准备点好。第二次我也没遇到那个男的,还好。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-10-13 09:55
我从年初就开始准备了。第一次约会是五月份的,那个是RDV,但是当时我遇到那个有名的杀手。我男友怎么解 ...

谢谢回答。你已经拿到卡了吗?? 我昨天去交的材料,排了3个多小时的队,给了我rcpc。但是和你的材料比起来,我的材料好少啊,没有mutuelle,没有银行的联名账户,就只有EDF,和10个月两个人联名的quittance de loyer和房东开的住在一起一年以上的证明。希望不会被拒~~~

新浪微博达人勋

借人气 问问 92换vpf 住房面积有没有要求?

新浪微博达人勋

就是说用pacs换家庭居留是可行的?

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2012-12-13 10:40
就是说用pacs换家庭居留是可行的?

是可行的,不过要求材料和同居时间。但我已经换了第一张的短剧了,长居还没下来。