QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孕晚期腿抽筋,是补钙,还是补镁?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

医生开给我的也是,上网看了一下,好像就是中国的网站说是要补钙,老外都说要补镁。

新浪微博达人勋

有同样的困扰的人飘过,帮顶。

新浪微博达人勋

吃补镁的药就不会抽筋了,孕晚期最好不要吃补钙的药,宝宝脑袋太硬不好生的
你平时饮食上注意喝牛奶吃奶酪就可以了

新浪微博达人勋

我也30几周了,我什么情况都没有,医生给我开了,补铁,还有维他命,叶酸,给我吃,不知咋回事。。。

新浪微博达人勋

医生给我开的是补镁的药

新浪微博达人勋

缺镁吧。买hepar水喝,还有多吃香蕉

新浪微博达人勋

有同样困扰,sage femme 建议我多吃巧克力和香蕉,主要还是补镁。

新浪微博达人勋

医生说喝HEPAR矿物质水~

新浪微博达人勋

恩,从怀孕就有喝这个水的,就是这一两天腿才开始抽的厉害。看来法国这边的医生都是让补镁的。

新浪微博达人勋

晚上睡觉的时候也要注意保暖,我当初抽筋过三次,前两次都没觉得怎么痛,最后一次痛的接下来一个礼拜走路都一瘸一拐。
公婆都是医生说没啥立竿见影的药,就是给我开,也治标不治本,所以什么也没补。
后来还是老妈让我多穿点儿注意保暖,我晚上睡觉穿了打底裤,就再也没抽筋了。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-4-27 20:51
我也30几周了,我什么情况都没有,医生给我开了,补铁,还有维他命,叶酸,给我吃,不知咋回事。。。 ...

医生开的要我对不上号,能问一下叶酸的法语名字吗?我觉得我应该有,但分不清谁是谁,听说叶酸一定要吃,谢谢你
savasa
叶酸是folique 

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2012-4-28 21:06
医生开的要我对不上号,能问一下叶酸的法语名字吗?我觉得我应该有,但分不清谁是谁,听说叶酸一定要吃, ...

谢谢,我找了,没有这个药名,看来要跟医生说才能有?这个东西到底是不是必需的,jms知道吗?

新浪微博达人勋

单纯补钙效果不好,镁可以促进钙吸收的,同时也是保证肌肉功能正常行使的离子,所以这里的医生比较喜欢先补镁。

新浪微博达人勋

没经验,医生给开什么就补什么吧,我目前孕晚期仍在补铁中。

12下一页