QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 千万不要相信法国的邮政快件,尤其是 chronopost

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

the shipper's
Taken up by Chronopost
Arrived at Chronopost agency
Wednesday 03/09/2016 at 04:32 PM
Held by customer service awaiting shipper's instructions
Out for delivery
Delivered

Date and time        Event        Supplement
Wednesday 03/09/2016   04:32 PM        MARIGNANE AEROPORT CHRONOPOST
Held by customer service awaiting shipper's instructions       
Tuesday 03/08/2016   09:55 PM        MARIGNANE AEROPORT CHRONOPOST
Released from customs       
Tuesday 03/08/2016   06:44 PM        MARSEILLE CENTRE CHRONOPOST
Sorting done at departure depot        Comment : Sending supported by Chronopost, delivery in progress
Tuesday 03/08/2016   10:15 AM        MARSEILLE SAINT GINIEZ
Consignment Registered by the post office       
Tuesday 03/08/2016   10:14 AM        MARSEILLE SAINT GINIEZ
Shipment handed over by shipper

我这个是不是一直还没出法国呀

新浪微博达人勋

不分皂白乱投诉的,中国投递又不是法国邮政负责

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2012-4-26 18:07
不分皂白乱投诉的,中国投递又不是法国邮政负责

不过chronopost的确不怎么样

新浪微博达人勋

我上周5刚寄了一个2KG的包裹回国 是用COLISSMO的  还没有出法国 现在网上的跟踪记录是地址不全 现在正等着往回退呢  但是 我的地址明明就是全的 也是对的@!

新浪微博达人勋

我寄过一次
也是N久不到
完了退回来了
忘了啥理由了
去邮局邮局的人很无语
叫我去投诉CHRO
我觉得,他似乎见怪不怪
完了拿投诉号码拿的很快
不带犹豫的
因为我严重怀疑
他习惯了

新浪微博达人勋

随风长大 发表于 2012-4-26 19:23
我上周5刚寄了一个2KG的包裹回国 是用COLISSMO的  还没有出法国 现在网上的跟踪记录是地址不全 现在正等着 ...

我的分析是,法国邮政和中国邮政是联网的,所以我以前的普通邮件都安全到达了,尽管时间长一点,但一切正常。而法国的快件是独立的系统。和中国的邮政快件完全不同,它到达的地方很有限,但它不管能否到达,都先收钱再说,然后再将信退你。地道的骗子。

新浪微博达人勋

我也是,也是50几欧加保险的,第三天就到中国了,可中国那边就是没人送,还查不到邮件,我老公就在电话里和法国这边理论,法国这边的快递也急了,就盯着中国那边问,2星期后才收到,要不然肯定也给打回去的。

新浪微博达人勋

打回来的各位可以去要求退钱的哦

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-26 20:28
打回来的各位可以去要求退钱的哦

这位朋友, 你知道怎么办手续吗,谢谢, 可不要开玩笑,真的可以退钱吗.

新浪微博达人勋

中国EMS也不是什么好货色,我家里09-04-2012寄过来的2.8公斤的EMS国际快递,到今天了都还没收到,明天还要去问问
tianyufr
你在国内的包裹号码到法国,是要打电话询问更新为法国邮政系统的追踪号,才能在laposte跟踪的。 
tianyufr
ems在国内可以追踪到海关放行。包到法国海关之后会检查内容。放行后才进入法国邮政系统。各个环节有不容的查询。 

新浪微博达人勋

fleuve2007 发表于 2012-4-26 19:35
这位朋友, 你知道怎么办手续吗,谢谢, 可不要开玩笑,真的可以退钱吗.

可以啊
你去邮局投诉
邮局会给你个CHRO的投诉号码
完了你打电话
陈述合理原因
完了会给退钱

新浪微博达人勋

我前两天刚寄过  不知到是不是运气好 周五上午寄的 国内北京周三上午收到的 邮局当时的回答是两三天 所以我的情况应该可以算是按时吧
周五上午还打电话咨询过联邦快递 说是如果周五当天寄 周二晚上8点前送到 不过也贵要90多欧 说是如果自己送过去 可以便宜十块 左右  怎么说呢 一分钱 一分货吧

新浪微博达人勋

那邮寄东西回国 该选哪个公司呢

新浪微博达人勋

ijou 发表于 2012-5-1 10:49
那邮寄东西回国 该选哪个公司呢

去邮局用普通邮寄方式寄,安全又保险还便宜,但就是时间长,20天到1月。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页