QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于cmu和vital卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

通知信和正式证明信是一起寄来的吧
你去催催你的vita了卡  
其他的也没什么要做的了  
没卡  有卡号 看病也不用花钱的

新浪微博达人勋

你CMU申请的时候需要什么材料啊?我下个月也要去申请了
另外你等了多久才下来?

新浪微博达人勋

随风长大 发表于 2012-4-26 18:24
另外你等了多久才下来? ...

CMU申请

不同的conseil 会 根据你的情况 来自行判断 你需要提供什么材料
第一次去cpam就做2件事情 1rdv下次交材料的时间
                                     2他告诉你  你要准备什么材料

交完材料后 正常等待2礼拜 信件通知你结果
随风长大
谢谢 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-26 15:44
通知信和正式证明信是一起寄来的吧
你去催催你的vita了卡  
其他的也没什么要做的了  

谢谢哦!
正式证明还没寄过来,只是说cmu被接受啦
我现在有个临时的号码,不知道和正式的vital卡上的卡号是不是一样的哇?
林小夕。
同问,我也是最近才去申请的vital卡,说是至少6个月才能拿,给了我一张纸,上面有个号码。 
liyanpapaya
我现在有个临时的号码,不知道和正式的vital卡上的卡号是不是一样的哇? 是 

新浪微博达人勋

随风长大 发表于 2012-4-26 19:24
另外你等了多久才下来? ...

我材料交全后等了2个月,不知道是什么情况。

新浪微博达人勋

21, rue Georges Auric
75948 PARIS CEDEX 19麻烦问一下,如果我想申请,是去这个地址吗?Caisses Primaires d'Assurance Maladie

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-26 21:36
CMU申请

不同的conseil 会 根据你的情况 来自行判断 你需要提供什么材料

我是学生,没有工作,可以申请吗???有学校统一必须要买的 社会保险。。。
liyanpapaya
请去看CPAM网站 存款是否超过个人最高上限, 每超过就可以申请CMUC 

新浪微博达人勋

请问最高上限是多少?

新浪微博达人勋

我的申请二月寄出。四月几号OFFI换后就去补了séjour 。现在还在等消息。也没通知我补材料。也没给VITAL卡。

新浪微博达人勋

乔树 发表于 2012-5-2 20:36
我的申请二月寄出。四月几号OFFI换后就去补了séjour 。现在还在等消息。也没通知我补材料。也没给VITAL卡 ...

2月申请CMU的材料寄出?

你没有RDV过吗
就是自己看着自己估摸着准备材料的?

CMU申请正常程序是
第一次去cpam就做2件事情 1rdv下次交材料的时间
                                     2他告诉你  你要准备什么材料

交完材料后 正常等待2礼拜 信件通知你结果

你还是去AGENCE吧 不然只会浪费你的时间而已

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-2 22:03
2月申请CMU的材料寄出?

你没有RDV过吗

是不是COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE PROTECTION DE BASE ?
是在网上下载的表。填写之后就寄了。

新浪微博达人勋

乔树 发表于 2012-5-2 21:51
是不是COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE PROTECTION DE BASE ?
是在网上下载的表。填写之后就寄了。 ...

这个是CMUB
如果你是学生的话 申请CMUC
而且除了表格以外 还有很多材料要交
CONSEIL会告诉你的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-5-2 23:06
这个是CMUB
如果你是学生的话 申请CMUC
而且除了表格以外 还有很多材料要交

可是因为我没有联系过conseiller 现在也不知道怎么个情况,也没有收到信。
因为是先申请CMUB。然后再申请CMUC?
liyanpapaya
只申请CMUC, 去CPAM重新申请一次吧 那个就当没发生过 

新浪微博达人勋

乔树 发表于 2012-5-3 01:18
可是因为我没有联系过conseiller 现在也不知道怎么个情况,也没有收到信。
因为是先申请CMUB。然后再申请C ...

完全无语了。真是各种说法啊。因为有说就那么下载表格寄过去就可以了,并且成功申请到了。只是稍慢。
现在又听你说,必须先自己过去约,所以真是各种无语。想问我们说的是不是同一个。L'ASSURANCE MALADIE.啊?

12下一页