QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问!人在法国准备申M,国内文凭一定得在国内办理认证吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

光翻译是不够的 公证是一定要的

中国领事馆的认证服务不是2010年的时候就结束了嘛

法国也有公证的 在领事馆网页上 我记得有看到过 有资质办翻译公证的人员名单的
我那年领事馆还给办理认证的 但是公证是国内已办理好的
所以法国具体办理公证的手续 我不清楚

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-26 13:03
光翻译是不够的 公证是一定要的

中国领事馆的认证服务不是2010年的时候就结束了嘛

你给的信息很有用 ,谢谢你的答复!

我是看了教育处网站上关于学历公证的信息,想再确认一下。

下面是网站上的原文。其实前两条写得很清楚,主要是第三条,在国内没有办理公证的可以找有资质的机构办理翻译件。就是说这些机构不可以办公证件,只是办翻译件。但如果只有翻译件不行的话,教育处为什么要加这一条呢?很容易误导人,以为有这个翻译件就可以了。

一、  国内学业文件

1、可向教育部学位与研究生教育发展中心认证处申请国内高等教育学业文件(学历文凭、学位证书、成绩单等)的认证。具体办法请浏览:http://www.cdgdc.cn (学位认证栏目)

2、可向外交部领事司或所在地政府外事办公室和法国驻中国大使馆(总领馆)申请办理国内学业材料公证文件(由国内公证机关出具)的认证。出生证明等公证文件亦同。具体办法请浏览:
http://www.mfa.gov.cn/chn/pds/fw/lsfw/lsrzjzwslggz/t246715.htm

3、如未在国内办理学业文件认证的,可凭文件原件在法国有资质的翻译机构(traducteur assermenté auprès de la Cour d’Appel)办理翻译件。名单可在以下网站查询:
http://www.ceticap.com (选点:chinois)

新浪微博达人勋

国内大学文凭你到当地公证处也可以办理公证啊~也蛮有效率的~

新浪微博达人勋

小馒 发表于 2012-5-18 15:22
国内大学文凭你到当地公证处也可以办理公证啊~也蛮有效率的~

你好哦~
想请问一下国内的公证处公证的大学文凭(有公证处的翻译件)可以直接拿到法国用吗?不需要像出生公证那样需要使馆认证的嘛?因为学校给我发的注册要求上说大学文凭也要traducteur assermenté ou services consulaires français à l’étranger的翻译,是不是就是双认证的意思呀?
谢谢!!

新浪微博达人勋

traducteur assermenté ou services consulaires français à l’étranger的翻译,不是双认证!

新浪微博达人勋