QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国访问学者的安全/国防审查是怎么回事啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这是因为你所申请的是个与法国国防部相关的单位,这是他们招人的正常程序。至于会否拒绝申请,也要看你的课题,一般两个月之内会下来。但是悲观一点说,在法国什么事情都有可能发生,如果你一定要来,那么最好多找几棵树吊吊看。

ps: 我也正被审查中。

新浪微博达人勋

一般是程序,有的单位对所有外国人都审查。

新浪微博达人勋

谢谢解答!这个审查不知道拒绝的多不,我的方向计算机相关的,跟国防没有直接的联系,课题组老板是很愿意接收。

感觉法国很奇怪啊,这种访问性质在美国办理手续是很简单的,而且听说法国的办事效率很。。。?

新浪微博达人勋

exploreman 发表于 2012-4-28 02:03
谢谢解答!这个审查不知道拒绝的多不,我的方向计算机相关的,跟国防没有直接的联系,课题组老板是很愿意 ...

一般一个月吧,跟你老板沟通下,让他帮你催着点

新浪微博达人勋

这个事儿不一定催得来,我这边是进一个在线系统,上传所有的文件后,就只能等着了。不过你倒是可以问问跟你联系的老师看看他们先前的情况一般是多久。

新浪微博达人勋

恩,好像也是在线系统上传文件,秘书来处理,除了我提供的个人信息,法国的课题组也会提供一些材料吧?他们也应该可以通过材料来争取吧?

新浪微博达人勋

他们确实必须负责提供课题相关信息,但是他们传上去之后,也是跟你一样要等的。法国人是这样的:稍微负责任一点严谨一点的会尽力把他该做的做了,剩下的他不敢随便给你保证,你也没必要期待从他们那里得到什么确定的承诺,比如我的未来老板最多只能跟我说,一般是没问题的。可是我自己的个人经验,法国是凡事皆有可能的。

其实等待审查结果下来才给你确定的消息是负责任的态度。我有个中国同事,曾经在一个公司都做了2个月了,才被他的老板告知审查没通过,上头说不能招中国人。那才真得很惨捏。

新浪微博达人勋

确实是这样,现在只能等了,已经等了快到一个月了,希望应该不会歧视中国人吧,而且课题是开放性、研究性的。

新浪微博达人勋

如果是某些机构,审查可以到3个月

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-4-29 23:58
如果是某些机构,审查可以到3个月

如果三个月就郁闷了,Inria属于这些机构吗

新浪微博达人勋

在结果下来之前谁都没办法让你真正安心的。你现在能做的,大概是写信你的联系人,问他这样的程序在他们那里通常是多久,但是我想他不能向你保证什么。我还是劝你不要一棵树吊死,请多联系几家看看,这样你也不会太纠结。我这边如果有消息会第一时间来通知你,不过我上个礼拜才开始的。。。。

PS: 我想是这样的,尽可能把自己能做的都做了,剩下的就安心等着看结果了。有时候我们看为好的,不一定是真好。

新浪微博达人勋

我有一个消息给你,但不能说一定是好消息,仅供参考。我在另一个单位的审查告诉我说,他们自己从没有遇见过审查被据的例子,除非他们查到你有什么过往犯罪史。

新浪微博达人勋

恩,好的,谢谢,我的审核已经1个多月了,不过听到你的消息放心一些。