QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寄材料是直接装进信封?还是先装到文件袋里啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是直接

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-4-24 08:10
我是直接

因为资料都是一页一页的, 有的里面还有零散的信封和证件照, 我想假如我是审核材料的, 一打开大信封, 倒出来一堆纸, 我可能挺郁闷的. 哈哈.
还有个事儿啊. enveloppe libellee 和 enveloppe non timbre libelle 都是什么啊? 都是贴好邮票的信封么?
谢啦.

新浪微博达人勋

都可以,你整理得清晰写也是让他们可以更容易专注于你的材料内容而不是到处找材料。

libellee写名字和地址的
non timbre不要邮票
雅歌
PS 挂号信,你也放心不是~ 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-24 10:45
都可以,你整理得清晰写也是让他们可以更容易专注于你的材料内容而不是到处找材料。

libellee写名字和地址 ...

太谢谢啦,终于知道那些信封是怎么回事儿了!挂号信是很放心,就是贵啊,看来这回要下血本了。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-24 10:45

libellee写名字和地址 ...

对了,如果对信封的要求是1 enveloppe libellée à votre adresse,那要不要贴个邮票上去啊?

新浪微博达人勋

写上自己的地址,贴足邮票。有些有注明要贴多少的邮票。没有的话,20g就够了吧。
我倒是碰见个要我贴100g的,混蛋,最终顶多也就是寄张纸告诉我收不收而已吧,要100-.-

我都是扔A4大信封完事,反正放进去的材料也都是A4大小,材料表放最前面,按照他要求的材料表上的顺序整理好。
小的材料,相片用回形针别一下。

个人觉得没必要挂号,实在是担心顶多买那种suivi的信封,自己查查到的时间就行了。

新浪微博达人勋

dreamhun 发表于 2012-4-24 22:49
写上自己的地址,贴足邮票。有些有注明要贴多少的邮票。没有的话,20g就够了吧。
我倒是碰见个要我贴100g的 ...

100g。。。他们学校是不是缺邮票,趁机搜刮点儿啊。。。
我就是在欧尚买的那种棕色的大信封,比A4稍微大一点儿,能装进去各种文件袋的那种。我觉得有点软,还是先装进文件袋吧,可能保险点儿。申请学校真是个麻烦事儿。。。。
回复的这么详细,麻烦你啦。谢谢啊!~