QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[攻略]卢瓦尔河古堡归来,两天五堡,没有自驾车~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二天是9:30在office de tourism发车。车上除了我们两个还有4个游客。跟车出发的好处就是不用自己动脑子,沿途看看风景发发呆到了景点下车就好了。
先是到了azay le rideau这是我之前没听说过的一个城堡,比amboise要小,但门口两排整齐的树迎接我们,城堡在铁门背后,感觉很霸气。其实看多了就发现,城堡内部的装饰都差不多,又不懂建筑,所以纯粹看个热闹,感受下气氛。但我还挺喜欢这个小小的城堡的。学生证免票。跟团只有1个小时参观时间,也够啦。

接下来就是到了villandry,拥有最美丽花园的城堡。因为还是只有一个小时的游览时间,导游推荐我们就逛花园,学生票4欧
花园正的是足够震撼。真的就像资料里说的那样。还能看到,园丁们在辛勤的工作。现在只是四月,能够想象要是再过一两个月,这里的景色该有多么美!我喜欢这个地方。一定要从高处眺望下整个花园,巧思在其中~

上午的行程就结束了,回到图尔是12:40,下午行程是13:00开始,所以悲催的只有20分钟午饭时间。赶快冲到麦当劳,买了18号只有法国才有的新品baguette~图尔麦当劳的学生套餐和雷恩也不一样,感觉没我们划算呢。火车站附近吃的地方还是挺多的。

香波堡有点远,之前查资料的时候人家说,要是自己去就要火车到blois在搭公车。我们行车大概1个小时到了香波堡。途径blois的时候觉得是一个很美的小镇。香波堡是卢瓦尔河最大的城堡。可惜到了那里又开始下雨,又冷又阴。而且已经是我们看的第四个城堡,感觉大同小异了。凭护照,免票。有1个半小时的时间参观。其实这里都有中文的语音导览,只是怕时间来不及,都没有借。

之后再行车半个小时来到chenonceau这个建在水上的城堡。可能是由女人来打理的缘故,布置的很精致,布局也很好。同样有正在燃烧的壁炉。城堡不大,花园的很漂亮。我个人挺喜欢的这个城堡的。一进门还看到驴园。一样也是1个半小时的时间参观。学生票8欧

好啦行程就全部结束啦。回到图尔18:45, 再搭19:11的火车回雷恩。

希望对想要去古堡的同学们有所帮助。
hugegor + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

很好的帖子,正打算去chennonceau城堡呢。
shaweiwen
我觉得综合下来chennonceau最好 

新浪微博达人勋

麦当劳卖的baguette就是sandwich吗?学生套餐又是什么?我怎么从来没看到?

新浪微博达人勋

舍侬索里面的驴园是养驴的吗?

新浪微博达人勋

很紧凑的旅行啊~~出发前还去上课~~厉害啊~~支持~~
shaweiwen
嘿嘿。但前一天太晚睡,早上迟到了8分钟,老师说算旷课。。。 

新浪微博达人勋

yoghourt 发表于 2012-4-20 00:09
麦当劳卖的baguette就是sandwich吗?学生套餐又是什么?我怎么从来没看到?

对的!一般法国的麦当劳都有menu etudiant吧。像雷恩这边就是一个加大套餐会送一个汉堡或鸡块。点餐机上就有选,在menu special里。

新浪微博达人勋

yoghourt 发表于 2012-4-20 00:10
舍侬索里面的驴园是养驴的吗?

我是先看到驴,然后看了地图才知道是驴园~

新浪微博达人勋

下面是我拍的tours的office de tourism提供的古堡游,可以根据自己的需求选择上午,下午或全天的行程。
对于喜欢方便不爱折腾,没有车的同学们来说还是很实用的。

IMG_2556.jpg IMG_2557.jpg

hugegor + 3 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +32

新浪微博达人勋

yoghourt 发表于 2012-4-20 00:07
很好的帖子,正打算去chennonceau城堡呢。

loire沿岸最出名的就是三个:香博堡,舍侬索堡和布鲁瓦堡。

新浪微博达人勋

shaweiwen 发表于 2012-4-20 22:42
我是先看到驴,然后看了地图才知道是驴园~

驴园大不大?有照片吗?
shaweiwen
木有,,下雨,, 

新浪微博达人勋

老师都那么严格啊~~迟到了一点点就算旷课啊~~

新浪微博达人勋

俺最爱的还是CHENONCEAU~~

新浪微博达人勋

很给力呀,谢谢!

新浪微博达人勋

为啥楼主参观城堡的门票要不是免费要不就很便宜呢?
查了一下,很多优惠是正对欧盟26/25岁以下拥有永久居留权的学生
不是想挖楼主的隐私,请问楼主是这样吗?
还是说在欧洲的学生就可以享受这些优惠呀?
像香波堡免费等~
谢~
shaweiwen
不知道是不是整个欧洲都行 反正我都是用法国学生证 香波堡是一定要有法国长居 

12下一页