QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 打工一年964个小时,那么带薪休假的那5周时间计算入吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一周才工作二十小时的话是不可能给一年五周的假期的

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-4-19 23:50

那么能有多少天呢?

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-4-20 00:50

怎么不可能? 刚回复一个相似的贴子, 直接将内容复制

不论全工半工,把只要你在用一个雇主处工作10天以上,是有带薪休假的,带薪休假是按每个月2天半计算。如果你在该公司工作期间,没有休过假,那么在你离开该公司的时候,有权要求老板将带薪假折现给你, 一般是总工资的10%(此计算方法请参照参照code du travail article L. 3141-22)

Un salarié à temps partiel a les mêmes droits qu’un salarié à temps plein
Par conséquent, un salarié à temps partiel acquiert également 2,5 jours ouvrables de congés payés par mois soit 30 jours ouvrables par an

http://www.travail-emploi-sante.gouv.fr/informations-pratiques,89/foire-aux-questions,543/le-droit-du-travail-en-questions,1716/conges-payes,3466.html

.......................

3) Les salariés à temps partiel ont-ils les mêmes droits ?
Oui. Le nombre de jours de congés payés d’un salarié à temps partiel est le même que pour un salarié travaillant à temps plein (30 jours ouvrables pour 12 mois de travail effectif).

..............................................

新浪微博达人勋

你能有多少天的假期要看你的单位性质,看你们工作合同是怎么规定的

顺便我再回复一下楼上,楼主如果每周只做20小时的话是不可能得到每个月2天半有薪假期的,明显要少于2天半,正常大家工作都是至少35小时每周的,不可能工作时间少的人拿和工作时间多将近一倍的人,一样天数假期的
我的ID是?
我当时送外卖就是半工,每天4个小时,一周6天,一周24小时,在结束的时候,老板娘是额外给了我几天的薪水作为带薪假的补偿的 
entin
当然本人也是很固执的人. 所以很欢迎有理有据的辩论,理越辩越明,也能从中学习,经验都是这样积累下来的. 
entin
无论是个人经历还是所例之出的条文均如此,你不信没办法.欢迎你给出具体条文或法庭判例作论据辩论,吾将感激不尽.否则坚持已见是好事但过犹不及. 

新浪微博达人勋

我就是一月累计2天半

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2012-4-20 06:51
我就是一月累计2天半

你也是一周20小时吗? 那一年52个周,超过964小时了怎么办?

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-4-20 04:17
你能有多少天的假期要看你的单位性质,看你们工作合同是怎么规定的

顺便我再回复一下楼上,楼主如果每周只 ...

跟你一周工作多少小时一点关系都没有。。。
一个月2.5天带薪是法定的

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2012-4-20 12:20
跟你一周工作多少小时一点关系都没有。。。
一个月2.5天带薪是法定的

你一周工作20小时,你假期工资也是按照一周20小时算,要是再给你缩减假期,你不把老板店砸了,呵呵
点错回复对象了,怎么改。。。

新浪微博达人勋

你这2天半老板是付薪给你的,比方说正常做35小时每周的人,一个月下来可以拿到130欧的两天半带薪假期,但你只做20小时的就拿的比这个少了。
算带薪假期当然都是按2.5天算的,只是一个是20*2.5,另一个是35*2.5,哪个得的多一算就知道

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-4-20 04:17

顺便我再回复一下楼上,楼主如果每周只 ...

我每周工作20小时, 一个月累计2天半假期, 合同里是没有规定的, 法律规定的就是每个月2天半.

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2012-4-20 11:20
你也是一周20小时吗? 那一年52个周,超过964小时了怎么办?

没事, 我每年都超

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2012-5-5 20:25
没事, 我每年都超

超過的話,第二年不會卡居留嗎?

新浪微博达人勋

反正我每年都那么过, 没人卡我.

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2012-5-7 18:19
超過的話,第二年不會卡居留嗎?

反正我每年都那么过, 没人卡我.