QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在国内生娃,居留时间过期,怎样继居留?请教各位大侠

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有经验,可能需要你找法国驻中国大使馆办一个visa de retour吧

新浪微博达人勋

在国内续不了法国的居留,这点是肯定的,只能等你生完孩子回法国时候去法驻中国的大使馆办个visa de retour或者一年的长期签证。

新浪微博达人勋

要看你现在的居留是什么类型了。学生的话,就得重新申签吧,家庭团聚的话,也得跑领事馆去办签证,不过简单过。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2012-4-18 17:42
要看你现在的居留是什么类型了。学生的话,就得重新申签吧,家庭团聚的话,也得跑领事馆去办签证,不过简单 ...

亲爱的,我是家庭居留,老公是法国人,这样到时候在国内从新办理是不是简单多了?怎么办理?多谢啦。。

新浪微博达人勋

酒窝笑笑 发表于 2012-4-19 11:19
亲爱的,我是家庭居留,老公是法国人,这样到时候在国内从新办理是不是简单多了?怎么办理?多谢啦。。 ...

那个我真不是很清楚。不过宝宝到时生在国内,LZ还得跑领事馆给宝宝办护照,手续也很多的。这样很倒腾的啊。

新浪微博达人勋

办个短期签证回法国,然后去prefecure 再办VPF。

新浪微博达人勋

好像不行
我有办签证中介的朋友,我们仔细研究过
既然老公是法籍,就再办个签证吧,也免费的。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-4-19 16:15
好像不行
我有办签证中介的朋友,我们仔细研究过
既然老公是法籍,就再办个签证吧,也免费的。 ...

好的,多谢。。。

新浪微博达人勋

走之前先去pre续居留,肯定给不了,就给一张3个月的那张纸~

拿着那个回国,在国内的法国使馆申请visa de retour,然后就可以回来法国了~

在回法国前的90天内去申请,早了人家也不给办~

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2012-5-1 21:17
走之前先去pre续居留,肯定给不了,就给一张3个月的那张纸~

拿着那个回国,在国内的法国使馆申请visa de  ...

在回法国前的90天内去申请,早了人家也不给办~

谢谢这个提醒
kkgutou
嗯嗯今天刚办了,没收钱,呵呵 
rfmm
呵呵,再提醒一下,法国人配偶免费。他们上次收了我的钱,又限时让我回去退,麻烦死了~ 

新浪微博达人勋

请问你这样后来怎么出去的

新浪微博达人勋

请问你这样后来怎么出去的。。。。。。。。。。。