QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

SKEMA 纠结中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学校名字难听点,其他其实都是挺不错的 ,中规中矩的学校。

新浪微博达人勋

反过来,那学校要你从M1读起,读个2年,你会去读吗?硕士阶段的课程本身就是要求实习几个月,不是SKEMA要求,任何大学和高商都这么要求。

新浪微博达人勋

hunterlee508 发表于 2012-4-17 18:04
学校名字难听点,其他其实都是挺不错的 ,中规中矩的学校。

好的~谢啦^^

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-17 18:25
反过来,那学校要你从M1读起,读个2年,你会去读吗?硕士阶段的课程本身就是要求实习几个月,不是SKEMA要求 ...

恩啊~现在也有雷恩的offer,申请的专业都是人力资源,主要纠结的是雷恩的时间会比skema长2--3个月,离巴黎近些;而skema各方面排名都比雷恩好一些,可又不想来去太匆忙了。。。所以还请多多指教啊~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-4-18 04:35
恩啊~现在也有雷恩的offer,申请的专业都是人力资源,主要纠结的是雷恩的时间会比skema长2--3个月,离巴 ...

我给你个比方,在2011年,SKEMA,INSEEC,都属于费加罗排名都属于10-15名的高商(综合排名),SKEMA是英制一般中国学生四年本科过来语言不差距的话直接读MASTER,也就是别的高商的M2,最终都是M2。INSEEC的话,一般中国学生需要读2年以上,从M1读起,语言不行的话还要读预科。也就是一般都是2年半到3年才能毕业。你觉得SKEMA读一年时间太短,那给你读INSEEC读个2,3年你愿意吗?10-20的高商,INSEEC和SKEMA实力最强,最有可比性,前景也最高,经济势力和师资也最好,所以我喜欢常常比较。但不少学生去SKEMA,不少学生宁可读2,3年也要去INSEEC,都各自有各自的打算和选择,这个属于个人的东西,说不清楚的。这个是我给你的大背景的一点提示。
其次,很重要一点,是你的信息不充分造成的,法国高商一般都是上课加实习,特别是M2阶段,SKEMA上课7-8个月,是属于M2阶段很正常的,别的高商,可能就是课程没有SKEMA这么密集,但我可以肯定的是,基本主要是正规的高商,M2阶段的课时数量是没有本质区别的,一般都是450-500之间的课时一学期,雷恩教学时间长点,但他的课时不会多,只是课程安排的时间跨度大一点而已,这个每个学校的招生情况,春秋季开学制都有不同,专业和专业都会有少许的不同,即使你去前10的,马塞,鲁昂,M2阶段课程安排基本差不多。不要纠结2-3个月的问题,雷恩这个学校在法国实力明显比SKEMA差一个档次,基本就是报名就录取,还不需要读预科不需要读M1。推荐你还是去读SKEMA吧。

新浪微博达人勋

真觉得来去太匆忙的话,你毕业后还可以找办法在法国继续学习,不急,先把第一个学位拿到,还得学位好一点的,对吧,对你找实习都很有帮助。

新浪微博达人勋

HR 可以试试 GGSB 的 IRHM, 现在应该还来得及, 相信比skema或者雷恩都要好一些吧 两年的, 一年是九个月的密集课程,20多门课要上,一年是实习和毕业论文

新浪微博达人勋

纠正一下 是 IHRM and OD

新浪微博达人勋

纠正一下 是 IHRM and OD

新浪微博达人勋

好不好,看权威排名

新浪微博达人勋

好吧 排名都上来了 只说一句 GGSB 是 EM Grenoble的一部分。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-19 14:42
好不好,看权威排名

明白了,多谢啦^^

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2012-4-20 00:39
好吧 排名都上来了 只说一句 GGSB 是 EM Grenoble的一部分。

嗯,好的,谢谢~

新浪微博达人勋

louise.c 发表于 2012-4-20 15:38
嗯,好的,谢谢~

我也是那到skema的offer  今年秋季的   交个朋友吧  qq383192103

12下一页