QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

热烈祝贺爸妈6个月长签通过+超详细申请资料+翻译模板

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-12-12 11:16
visa long séjour temporaire 我爸妈也是拿到的这个,按楼主意思就啥不用管了是吧,那ofii那纸就不用寄过 ...

嗯,OFII那纸如果给你了,你寄一个也行,不过一般来说他们看你是temporaire估计不太会理你。
如果让你爸妈去体检,接着还能续居留的话,那你赶紧买乐透吧。
我爸妈那时候根本连OFII的纸都没给。

新浪微博达人勋

gx4168728 发表于 2013-9-11 10:26
il demande combien de mètre carré pou le logement par personne? merci d'avance.

On ne m'a pas demandé la surface officiellement, mais comme j'ai fourni la copie de mon contrat de location , je pense qu'on peut en déduire. Sinon j'entends par les autres qu'il faut 12 à 14m² par perso selon la mairie

新浪微博达人勋

恭喜恭喜呀   我就跟着你的路踩一遍啦

新浪微博达人勋

谢谢,有什么疑问不用客气哈!

新浪微博达人勋

恭喜LZ,顺便沾沾喜气

顺便问LZ. 您父母的6个月长签是可以换居留的么?

新浪微博达人勋

你太伟大了,我也正在办我爸爸过来,我妈妈已经有长居了,听说这种情况很不好办,我想最重要的应该是经济条件,可是列表上也没让冻结帐户啊,如果冻结要中国和法国两边的吗?两边都冻结多少好呢?

新浪微博达人勋

还有一个就是我的房子正要装修,里面住不了人,我们一家四口都挤在两个小卧室里,但估计他们来时会有地方住了,不知道会不会有麻烦,大使馆让市政府去你们家量房子了吗?
  不好意思,一下子问你这么多问题,多希望爸妈可以长期在这儿,如果没有机会孝敬他们,我们会后悔一辈子的!我都不知道该不该继续在法国呆下去!

新浪微博达人勋

恭喜mm~~

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

太感谢啦

新浪微博达人勋

真宝 发表于 2012-4-16 21:51
恭喜LZ,顺便沾沾喜气

顺便问LZ. 您父母的6个月长签是可以换居留的么? ...

不能,因为visa上写了visa long séjour temporaire,据说最近因为大选,申请6个月的基本上都给了temporaire的,到期就要回国。我当时申请的时候本来想申8个月,但是听说现在长期很难批,所以就想第一次算了,还是悠着点,能批6个月不错了。
chloexinnan2013
请问lz 那应该是申请3-6个月还是6个月到一年? 

新浪微博达人勋

xinliu 发表于 2012-4-16 23:29
还有一个就是我的房子正要装修,里面住不了人,我们一家四口都挤在两个小卧室里,但估计他们来时会有地方住 ...

长期的签证好像和市政府没啥大关系,大使馆也没让mairie来我家查情况,我们家也只有2 pieces,48m²。
清单上确实没有要求财产冻结,但是我写邮件问签证中心,他们说如果父母在国内经济状况一般,可以做个冻结,一般一人5万就够了,后来我爸妈冻结了15万,再加房产证。我法国这边没有冻结,就去银行办了一张账户上一共有多少存款的证明。

新浪微博达人勋

我们现在租的房子是50平米 也不知道够不够...?
我老公他父母的房子倒是很大 所以我想写信的时候说父母也会在那里住一些日子 不过我怎么写都觉得这样写很怪啊..

刚开始准备办材料 我靠 中国人想出个国这么不方便!! 父母年纪这大了还要这么折腾!!

新浪微博达人勋

帮顶!!上海签证中心是很坏的,他们给的list里根本就没提到要法方这边的资金证明等材料, 也怪我们自己之前功课没做好,所以我爸妈第一次去签我们这边工资单银行帐单税单都没寄回去,然后就被拒签了。然后今天换我婆婆去交材料,我们就把我们这里的资金证明材料都寄回去了,然后那个收材料的小姑娘一开始不愿意收我们法方的资金材料,说不需要的,后来我婆婆硬要给,她没办法就收了,然后居然好意思说国内的银行资金冻结那个证明是不要的,叫我婆婆不要给了,说是今年新规定, 我婆婆一开始也信了,就拿回去了,回去路上想想不对,怎么可能不要,我妈半个月前去办还要的,就又折回去让他们把冻结证明硬加进材料了。我婆婆后来想想说从他们几个收材料人的聊天里也能听到都是话里有话的,他们很多时候是故意少收你材料,好让你第二次第三次再去签,签一次一个人现在要七百多块呢,让你多签几次他们的奖金岂不是就多了!!!实在是坏阿!!明明他们自己材料单上写着的材料,还说不需要的,NND, 骂人也便宜他们了!
落樱
其实武汉法国使馆也一样不要全材料,几年前我帮我妈办长期居留,他们也是没有要中国这边的财产证明,后来拒签来着,气死人的。 
Christine_WU
呃,还有这样的办事员,可以投诉的。我爸妈去的时候碰到的人蛮好的,基本上我们准备的材料都收了。希望大家以后递交的时候都碰到好人。 
deneuve
你婆婆挺机灵,赞一个! 
deneuve
k,这么无耻,都可以直接去投诉他们了。上海领馆签证处有投诉邮箱的,直接投诉好了! 

新浪微博达人勋

不过第一次能申请6个月的已经很不错了~
祝贺美眉~

新浪微博达人勋

先顶一下,下半年准备在上海签,我自己研究一下,有问题就要麻烦楼主了,谢谢