QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人遇到过暂住证的问题吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你怎么才要3个月,成都中智给我的确切答复是6个月,这个数字是确定无疑的。而且是必须要有暂住证,除非你有西南三省的户口。所以你要问仔细了。

新浪微博达人勋

暂主证三个月就可以了 中智法签官网上有

我也很纠结啊 我应该是武汉签的
北京和广州暂住证都办了

想6月先武汉签
签不过再去广州/武汉 不知道这样好不好

新浪微博达人勋

路人辰 发表于 2012-4-16 18:24
你怎么才要3个月,成都中智给我的确切答复是6个月,这个数字是确定无疑的。而且是必须要有暂住证,除非你有 ...

哈?!!!别吓我。。
中智根本就不在意暂住证的样子。因为我目前是成都某大学大四在读。中智说你只要有再在读证明就好了。。
暂住证办理条件是6个月的居住。听说暂住证从办理下来之后要3个月才可以生效。。你确定是6个月!?那岂不是我5月办下来暂住证,我要到11月才可以签证?!!!!!!!

新浪微博达人勋

arooncn 发表于 2012-4-18 07:01
暂主证三个月就可以了 中智法签官网上有

我也很纠结啊 我应该是武汉签的

完了,真的是3个月之后才可以生效啊。。。
我现在是上海领馆,我有北京户口,和成都的暂住证。我不知道怎么改领馆的问题。是不是只要把材料递给成都的法国教育中心,他们就直接自动给我转领馆了呢?
你不一直在武汉签,还要换来换去啊。。

新浪微博达人勋

路人辰 发表于 2012-4-16 18:24
你怎么才要3个月,成都中智给我的确切答复是6个月,这个数字是确定无疑的。而且是必须要有暂住证,除非你有 ...

我问的是3个月。。。而且他们网站上也这么写。。。

新浪微博达人勋

中智法签讲的是6个月,但成都的工作人员是只有暂住证满6个月,他们才有可能受理你的材料。我打了两通电话,答案就是6个月,我不放心又叫我的老师打电话去问,他得到的成都的答案也是6个月。这是我得到的结果,我只是好心讲出我的结果而已。具体怎么做,看你自个儿了。

新浪微博达人勋

广州只要3个月的暂住证就好的。各个领区有不同的规定。

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-4-18 13:48
哈?!!!别吓我。。
中智根本就不在意暂住证的样子。因为我目前是成都某大学大四在读。中智说你只要有 ...

暂住证满3个月才生效的规定?没听说,也不成文。中智不是不在意暂住证,要是你有材料证明你能在成都领区签证的材料,那自然也不用在意的。不过在读证明,好像是可以。这个可能替代暂住证、户口等材料。

新浪微博达人勋

我在上海的时候是半年,没有半年都是不允许面签的。

新浪微博达人勋

路人辰 发表于 2012-4-19 10:24
暂住证满3个月才生效的规定?没听说,也不成文。中智不是不在意暂住证,要是你有材料证明你能在成都领区 ...

哦好。我打算这个月给他们递材料,看看他们接不接受我的暂住证

新浪微博达人勋

百乐嘉年华 发表于 2012-4-23 09:41
我在上海的时候是半年,没有半年都是不允许面签的。

真乱啊。我先给他们交过去试试看,他们不收我就不在成都签了只好

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-5-6 12:02
哦好。我打算这个月给他们递材料,看看他们接不接受我的暂住证

我的暂住证也不满三个月或六个月,我寄了材料,使馆也收下了。我的PASTEL系统上材料那一栏变绿了,并通知我补齐相关材料。

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-4-18 13:51
完了,真的是3个月之后才可以生效啊。。。
我现在是上海领馆,我有北京户口,和成都的暂住证。我不知道怎 ...

领馆?什么意思?

新浪微博达人勋

arooncn 发表于 2012-6-9 13:40
领馆?什么意思?

就是领事馆呀。。。所属领事馆

12下一页