QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于 PREPA 转六大L2 数学,求助,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你先问一下你的prepa有没有什么需要申请的东西,从而可以valider你的学分的。不是所有的prepa上了几年都可以申请相应的L几,我们这里一个实习生就是两年prepa读下来又在IUT从头读的。

新浪微博达人勋

你读的是哪儿的prepa啊?成绩还不错,为啥要去六大呢? 就算外省的Prepa我认识的成绩不到你一半的人好像也成功转到六大读L2了,是因为prepa那儿不要他了。。。你好好的为啥不继续读呢?

新浪微博达人勋

mp 应该还是比较容易的

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-15 21:22
你先问一下你的prepa有没有什么需要申请的东西,从而可以valider你的学分的。不是所有的prepa上了几年都可 ...

去年有同学曲曲折折去了公立大学读数学L2,我去问一下学分的事。谢谢!

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2012-4-16 10:49
你读的是哪儿的prepa啊?成绩还不错,为啥要去六大呢? 就算外省的Prepa我认识的成绩不到你一半的人好像也 ...

你好!  我在一个比较水的五年制ecole的第一年,不是传统prera。 原本第二年有机会参加concour,但是负责人不给好好写推荐信(前车之鉴),原本有实力去X试一试的同学最终只能去INSA lyon,或者直接留在学校了,心里有怨念啊。。     其次是自己想选择概率或者离散数学方向,所以想去六大。  请问有没有 数学方面的GRAND ECOLE  推荐一下~

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-4-16 11:33
mp 应该还是比较容易的

你好,我不是传统MP的..  请问聊不了解哪些GRAND ECOLE 在数学方面比较好,当然 X ,Centra ,Mine, ENS很强,但是,我水平可能不够。。哈哈     有没有折中一些的选择~  谢谢!  

新浪微博达人勋

496446172 发表于 2012-4-16 19:43
你好!  我在一个比较水的五年制ecole的第一年,不是传统prera。 原本第二年有机会参加concour,但是负责 ...

lz好 是所有的5年制读完前两年TC都可以参加concours吗?如果不是,怎么判断?多谢啦

新浪微博达人勋

chloeauutc 发表于 2012-9-12 23:09
lz好  是所有的5年制读完前两年TC都可以参加concours吗?如果不是,怎么判断?多谢啦 ...

你好,这个我不太清楚,理论上是可以参加的。但是五年制工程师前两年的课程设置可能跟prepa很不一样,不太适合concours。concours 对MP PC ....都有考位的限制,五年制的前两年很难给自己定位清楚。   个人感觉我们在这里sur dossier比concours来的实在。

新浪微博达人勋

496446172 发表于 2012-9-24 03:09
你好,这个我不太清楚,理论上是可以参加的。但是五年制工程师前两年的课程设置可能跟prepa很不一样,不 ...

嗯好的谢谢你..就是sur dossier要求成绩得是前几什么的 这个太难以维持了 不过如果成绩可以 直接sur dossier确实是最好的方式啊....上TC完去考concours真是太难.....