QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 换城市搬家 caf edf 怎样处理?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同問!

新浪微博达人勋

edf不用解释,停合同就是了。

caf你直接说旧房子不住了,6,7,8放假回国,没什么不好意思的。

但是换城市你要提前说,因为6-8月间你旧城市的caf可能会关了你的账户材料,到时候9月份换城市要转caf材料可能需要重新激活,怪麻烦的。你停caf的时候说一声下来要换城市,caf的人会告诉你怎么做的。

新浪微博达人勋

在原城市停掉caf et edf 再去新城市弄,caf 和edf在搬前就要去停掉,然后等你回来了再去所在新城市办理新的caf和edf

新浪微博达人勋

在原城市停掉caf et edf 再去新城市弄,caf 和edf在搬前就要去停掉,然后等你回来了再去所在新城市办理新的caf和edf

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-4-15 16:35

caf你直接说旧房子不住了,6,7,8放假回国,没什么不好意思的。

恩恩 好的 先谢谢回复呢!
1.
关于停edf 如果我是5月15日才从房子里面搬出来 我是应该5月初就去说么? 然后讲清楚是5月15日离开
edf之后就会自己算吧 比如 5月16日到5月30日这之间的电呀啥的 应该就不会算在我的账户上了吧?
2.
我只要和caf 如实说 678不在法国租房子居住 9月份换房子居住 他们就会告诉我怎样处理是吧?
谢谢及时的回复呢!

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-4-15 16:35

谢谢 谢谢回复呢!还想问一下关于sfr网络退掉的问题
我是5月15日离开 那我应该什么时候给sfr写退网络的信比较合适呢?
因为我怕他马上收到信之后就要停了我的网络 但是那时我还没离开
所以想问一下具体时间点 如果我5月15日离开的话 应该什么时候开始写退网络的信比较合适呢?
谢谢

新浪微博达人勋

小杨同志 发表于 2012-4-17 15:57
在原城市停掉caf et edf 再去新城市弄,caf 和edf在搬前就要去停掉,然后等你回来了再去所在新城市办理新的 ...

我是5月15日离开 那我应该什么时候给sfr写退网络的信比较合适呢?
因为我怕他马上收到信之后就要停了我的网络 但是那时我还没离开
所以想问一下具体时间点 如果我5月15日离开的话 应该什么时候开始写退网络的信比较合适呢?
谢谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-18 16:36
恩恩 好的 先谢谢回复呢!
1.
关于停edf 如果我是5月15日才从房子里面搬出来 我是应该5月初就去说么?  ...

应该是提前两周去退就行,后面的帐跟你就没有关系了。CAF的话你要去问, 说清楚你的情况,强调你三个月不在法国,并且回来要转材料,不会有事 没问题的。

退盒子的话现在就该写了,你在信里标注一下停合同的日期就行了,该提前1个月还是15天我忘了,你看看sfr的合同或者干脆就在信里写上发信日起一个月后停(要有准确日期)。对你来说问题是要退盒子比较麻烦,你去问问sfr的agence可以帮着退盒子不,这样就省得你回头再给sfr寄盒子回去的事了。但是要注意的是退盒子给agence的话(假如他们同意,反正orange是可以这么做的),一定要一个收据。还有就是关户前把你自己的网上发票都下载好,留好材料,以防万一。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-4-18 18:40
应该是提前两周去退就行,后面的帐跟你就没有关系了。CAF的话你要去问, 说清楚你的情况,强调你三个月不 ...

谢谢 谢谢呢!ls也是亲身经历过一次了吧?简直太清晰 实用了!
好的 马上就去一趟 问问退盒子能不能在agence 那这样就是太方便了
非常感谢呢!

新浪微博达人勋

edf是根据你关合同时候给的表数来停的  搬家前一天或当天即可
提前一个月也可以关 就可以白用一个月的电费了 ;因为合同关了 并不代表关合同的瞬间就切电了

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-18 17:53
谢谢 谢谢呢!ls也是亲身经历过一次了吧?简直太清晰 实用了!
好的 马上就去一趟 问问退盒子能不能在age ...

edf 我是凭印象说的,这方面没有经验,你参照11L为好。

盒子我退过orange livebox的,估计sfr应该差不多

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-18 17:44
我是5月15日离开 那我应该什么时候给sfr写退网络的信 ...

你现在写也好提前两周也可以,因为你寄过去他寄卡回到你那也要时间,退网信我有发模板在微博那,(今天发现要和neufbox解约,其实不需要自己在网上到处找什么解约信的,Contactez votre Service Client au 1023打电话去说你要解约,然后他会让你寄挂号信到一个地址,然后到这个链接去下载解约信http://assistance.sfr.fr/accueil/contacter/resiliation-sfr/fc-2398-72329点télécharger le pdf de résiliation自动生成解约信息签个名就能寄出去了)

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-18 18:53
好的 马上就去一趟 问问退盒子能不能在age ...

我现在也面临这个问题,所以想问下你咨询的结果如何,能不能在agence退盒子呀。
还有能不能简述一下从你寄信开始分别花了多长时间呢?十分感谢!

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-4-18 19:20
edf 我是凭印象说的,这方面没有经验,你参照11L为好。

盒子我退过orange livebox的,估计sfr应该差不多 ...

好心人!!!求助解约orange Livebox的一些问题,在此非常感谢~!x想咨询四个问题:1,五月底回国,上周已经寄了解约信(挂号信)给orange,地址是波尔多clients cedex 9 啥啥的那个吗?2,不知道还需要打电话给客服3900吗?3,收到orange的回信,去tele那里退盒子需要出示证件吗?4,大概寄信多久后断网?。。。。非常感谢!!!!!!!!!!!!!!

12下一页