QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

L3到M1换学校难吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人觉得不难,因为我跟你差不多情况, L3一个学校, m1另一个学校. 分数多少得看学校和专业,例如一个学经济的朋友L阶段平均分14申请巴黎九大都被拒绝.
如果你申请的学校首先是网上在线报名, 再收材料 你也只差下学期的成绩, 就建议越早越投材料约好, 少材料学校会在网上你的申请页面里直接告知少材料. 如果你觉得必要就附上一封信说下学期成绩出来即可寄出. 成绩出来后如果整个学年成绩全部合格,你就直接找L3秘书处要一份ATTESTATION DE RESUSSITE, 连同你的下学期成绩一并寄出.
如果你申请的学校直接收材料, 无网上报名一步, 建议下学期成绩出来后在寄资料.
祝申请顺利!

新浪微博达人勋

december_miao 发表于 2012-4-13 21:17
个人觉得不难,因为我跟你差不多情况, L3一个学校, m1另一个学校. 分数多少得看学校和专业,例如一个学经济的 ...

非常谢谢你的耐心回复! 我对于现在的申请真的是云里雾里的,所以还想问问,你说的网上报名的那种方法,我需要给学校上学期的成绩吗?我不想拿上学期的成绩去,分太低了。

另外我现在都搞不懂我是属于哪一类申请,有的学校没有分那么严格,但有的学校分类很多,分为“有法国文凭”的,和“外国文凭”的,我在国内是本科毕业出来的,现在L3还没拿到学位。我算是哪一种呢? 还有一种是“已经在法国高校注册”的,我觉得我是属于这种,但这种就要做transfert,还要找学校开证明什么的,9月才截止,觉得好像不太对劲啊。

新浪微博达人勋

你属于已经在法国高校注册. 你是以L3在读身份申请, 不是以国内本科毕业证申请,但是建议把国内本科毕业证学位证和大学分数一起递交.
不要纠结你没有法国文凭, 即便考试全部合格拿到文凭也是几个月后的事情, 那时申请早就截止, 所有人都是一样, 学校也都知道,所以申请时提供成绩就很重要. 上学期成绩不好也得交,这个没关系; 因为录取是看整个学年平均分, 如果你们学校有第二个session补考机会,那就更好, 如果实在担心成绩不好看;你们学校成绩出来的时间可以赶在报名截止前;那你就等你最后的平均分吧.
transfert是转学; 同年级转,跟你应该没关系;你是申请人. 按照学校材料准备的清单准备就行, 不用开什么证明.

新浪微博达人勋

december_miao 发表于 2012-4-17 20:45
你属于已经在法国高校注册. 你是以L3在读身份申请, 不是以国内本科毕业证申请,但是建议把国内本科毕业证学 ...

谢谢你!你说的非常详细,明白了!