QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 在小城市的MM都做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己开店

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-4-11 21:17
自己开店

开什么店呢
我住的那旮旯也是就才2万人。。。。

新浪微博达人勋

跟我的状况惊人的相同.....哈哈

有了孩子就要忙一阵子....

不然,  真会抓狂....

人口小的城市开店也怕没生意  只是给法国交税了....

新浪微博达人勋

小城市确实有这样的问题...我住的城市也才2万多人,很多牌子的商店都没有.
工作机会很小.

新浪微博达人勋

我呆了一年多这样的小城市后来还是不得不搬家到大城市

新浪微博达人勋

曾经在一个很小的小城市生活过半年,
后来实在受不了又搬回大城市了
什么都没有 郁闷

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-4-12 07:14
跟我的状况惊人的相同.....哈哈

有了孩子就要忙一阵子....

有孩子是个很好的passe temps 哈哈
可惜偶目前还没打算要 看来窝在小城市只好生娃

新浪微博达人勋

现在每天只增进厨艺,出太阳的日子去海边散个步。退潮时还能去捡些超新鲜的huitres,但是一年四季看海也疲劳滴!!离变成农妇不远鸟~~好想念过去大城市里美好的生活。。
spring
我羡慕你可以捡到huitre 
ningliufr
确切点说是渔妇,开个玩笑,不过很羡慕你可以天天看海 

新浪微博达人勋

临近的总有大城市的吧,那就去那里找工作呀

新浪微博达人勋

只要你老公不介意,就在家里呆着,要不考个驾照,去附近的大城市上班,很多法国人都是这样东奔西走的,上了高速,到另外的城市也就快了,不过要是车程超过40分钟的地方还是算了,油太贵了。还有就是替人看孩子,要有耐心。

新浪微博达人勋

刚又去pole emploi的网站上看了,还是烧菜师傅或者厨房帮工,一个Serveuse en boulangerie还要有6个月相关经验。。。NND
一日看三回呀~~

新浪微博达人勋

楼主捡的是MOULE吧,HUITRE估计海边没得捡

新浪微博达人勋

开个网店吧.

新浪微博达人勋

楼主住在哪里的海边?我住的地方还是小城市下面的一个区,更小,离海也很近。工作的事,不容易哦!现在就在乡下休心养性了。生孩子吧!我和老公想要两个,我打算在家里窝几年,孩子可以上托儿所或幼儿园后再重出江湖!
驾照是必须的!我第一次路考失败,还得再接再励!唉!