QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问!预录取到底是怎么回事?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

预录取是一个保证信,法国这边如果你申请后学校确定要收你,就会给你一个预录取的通知书,表示只要你能去学校注册,就能入学了。
办签证和长居的时候是要这个东西的

新浪微博达人勋

theo-z 发表于 2012-4-7 13:52
预录取是一个保证信,法国这边如果你申请后学校确定要收你,就会给你一个预录取的通知书,表示只要你能去学 ...

谢谢!那这个预录取是需要我自己跟学校联系吗?主要我搞不清楚,如果我走非DAP的话,那些学校录取我,是不是就不叫预录取,而是正式录取?还有就是这个预录取是不是读预科的意思呢?因为我不太想过去读语言,因为听说要读一年,读完还要重考,重新申请学校,,感觉很麻烦,主要觉得时间浪费不起

新浪微博达人勋

neverthink 发表于 2012-4-7 14:19
谢谢!那这个预录取是需要我自己跟学校联系吗?主要我搞不清楚,如果我走非DAP的话,那些学校录取我,是 ...

如果非dap有offer 就什么问题都没有 直接去就行了
如果非dap没offer 你想去先读一年语言再进专业 那你签证的时候必须拿着语言学校的录取、还有语言结束后学校录取你读M的证明 还有住宿证明 俗称三证
一般预录取是从语言学校拿的 学校基本不给
非dap的offer是直接进专业的 不需要读语言
预科可以理解成读语言的一种方式 说白了还是读语言

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-4-7 14:23
如果非dap有offer 就什么问题都没有 直接去就行了
如果非dap没offer 你想去先读一年语言再进专业 那你签证 ...

非常感谢!再弱弱地问下,那个语言是不是非得读一年?还是说,我过来了只要再去考个法语,考过了就可以了呢?

新浪微博达人勋

neverthink 发表于 2012-4-7 14:52
非常感谢!再弱弱地问下,那个语言是不是非得读一年?还是说,我过来了只要再去考个法语,考过了就可以了 ...

国内申请的时候如果语言不申请一年,基本拿不到专业预录取

至于你来了法国以后,随你便啦,想春申也行,想读一年也行,主要看你想去的学校要不要你

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-4-7 15:08
国内申请的时候如果语言不申请一年,基本拿不到专业预录取

至于你来了法国以后,随你便啦,想春申也行, ...

刚才看到说,很多学校都不给预录取了,,,这个要怎么办啊?我是自己DIY的。。。感觉好迷茫。。。

新浪微博达人勋

neverthink 发表于 2012-4-7 15:22
刚才看到说,很多学校都不给预录取了,,,这个要怎么办啊?我是自己DIY的。。。感觉好迷茫。。。 ...

你多看看版上的贴子咩 经典的三证/两证学校就那么几所咩
昂西 克二 lyon2 蒙三 卡昂 萨瓦 昂热 兰斯....

新浪微博达人勋

预录取就是让你拿签证的
签证拿到手后 就是废纸 可以扔掉了

拿着预录取 法国学校是不会让你进专业的
必须要重新申请

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-7 20:45  预录取就是让你拿签证的  签证拿到手后 就是废纸 可以扔掉了  

我是今年毕业,大概高考成绩300多分,想去法国学西点,但是需要到法国本地才能申请,所以我想曲线救国!申请公立大学。。。但是我介破分可能没有公立大学要我。。。语言大学的预录取也可以用来办签证对吗?那是不是可以不用申请公立大学啦!

新浪微博达人勋

Lia赖_赖小西 发表于 2012-4-10 09:37
我是今年毕业,大概高考成绩300多分,想去法国学西点,但是需要到法国本地才能申请,所以我想曲线救国! ...

必须有3证

住房证明
语言学校录取证明
专业录取 可公立可私立