QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请高人指点!!!鲁昂高商和巴黎一大选哪个

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

金融专业的话,一大,一大的金融硕士排名很高,应该是SMBG前三名,鲁昂估计刚刚进前10,在这个专业。

新浪微博达人勋

谢谢您  那您觉得这两个学校的文凭回国找工作有区别吗?  听说一大的M1不好毕业  您有了解吗?

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-4 15:16
金融专业的话,一大,一大的金融硕士排名很高,应该是SMBG前三名,鲁昂估计刚刚进前10,在这个专业。 ...

谢谢您!  那您觉得鲁昂高商和巴黎一大的文凭回国找工作有区别吗?  听说一大M1很难毕业  您有了解吗?

新浪微博达人勋

hekanyiyeqiu 发表于 2012-4-4 16:38
谢谢您!  那您觉得鲁昂高商和巴黎一大的文凭回国找工作有区别吗?  听说一大M1很难毕业  您有了解吗? ...

个人觉得,1。金融类工作会存在一些问题,这个问题首先还不是文凭上的,中国的金融领域很深很光的还是政府或者政府背景垄断行业,入门存在大量的关系户,也就是可以看到很多毕业回去能力非常普通,学校也一般的学生,都可以靠父母的关系进入国投,四大银行等等国家背景公司,这个星期温总理说要破除金融和银行垄断,但前景不明,我也确实见过这里毕业很不错的高商金融硕士,因为没有关系,不敢回国。这是我需要说的一些前提困难。2。个人觉得读2年比读1年来的扎实,排名其实就决定了很多本质的综合因数,巴黎一大文凭回去还是可以骗吃骗喝的,特别是金融。鲁昂三大认证齐全,这点优势比巴黎优势大一块,但金融肯定没巴黎一大强了。文凭的角度,其实选哪个都不错,但多方面考虑的话,比如法国和中国一起考虑的话,巴黎一大的文凭好一点(仅仅是说金融硕士)。3。金融学习角度,也是读2年比读1年好,基础扎实一些,巴黎一大的金融班应该是500多课时,在M2阶段比较密集,M1我不了解,但我感觉1年读下来,学得东西还是不扎实。
总结,个人推荐巴黎一大,M1毕业好好读的,我没见过身边的朋友有不能从公立M1不毕业的。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-4 18:31
个人觉得,1。金融类工作会存在一些问题,这个问题首先还不是文凭上的,中国的金融领域很深很光的还是政 ...

谢谢您这么详细的回答  十分受益

新浪微博达人勋

肯定巴黎一大了

新浪微博达人勋

但读商科的话,肯定是鲁昂有优势了,仅仅是个别专业巴黎一大有优势而已,比如金融。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-5 15:34
但读商科的话,肯定是鲁昂有优势了,仅仅是个别专业巴黎一大有优势而已,比如金融。 ...

感觉上鲁昂在国内没有什么人知道,而且我那个还是MSC,据说认可度不高。 你觉得鲁昂的MSC有读的意义吗?因为巴黎一大没有衔接的英文的M2项目,要再费一番劲申请,所以我现在都还有点犹豫,谢谢!

新浪微博达人勋

想问一下楼主,我今年也申请的巴黎一大的M1,一直没有消息,请问楼主是收到录取邮件还是SESAME系统里显示的?

新浪微博达人勋

hekanyiyeqiu 发表于 2012-4-13 08:18
感觉上鲁昂在国内没有什么人知道,而且我那个还是MSC,据说认可度不高。 你觉得鲁昂的MSC有读的意义吗? ...

想问一下申请鲁昂高商只考雅思就可以了吗?还有你最后选择了哪所啊?