QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 第一次养兔兔!!!!!!急求帮助!!!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

兔子本来胆子就很小  躲起来很正常    建议你去给你家兔子买个厕所  铺上木削  他就知道自己去上了 不过法国的兔子厕所不怎么好    我家是从淘宝上买的  超市里面的兔草品种很多   我个人比较喜欢vitagraft这个牌子的东西  无论是兔粮还是兔草和木削都不错   

新浪微博达人勋

289765992 发表于 2012-4-2 20:53
兔子本来胆子就很小  躲起来很正常    建议你去给你家兔子买个厕所  铺上木削  他就知道自己去上了 不过法 ...

可是他会不会就一直这么孤僻下去啊~~~厕所的话我有用木屑但还是满房间拉便便诶~~~有没有什么训练的好方法?
兔子本来就不是很亲人的动物啊 所以他怕你也正常 希望你别强求 还有 你家兔子没有笼子吗 ? 你最好是买个笼子 然后每天放风两小时 

新浪微博达人勋

OliviaYeung 发表于 2012-4-3 06:47
可是他会不会就一直这么孤僻下去啊~~~厕所的话我有用木屑但还是满房间拉便便诶~~~有没有什么训练的好方法 ...

有啊~~~可是它一关进去就不停的摇笼子想要出来~所以现在就只能散养了

新浪微博达人勋

笼子有的话,。先关几日。熟悉了放出来

新浪微博达人勋

http://www.mypethome.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=4 建议你去这个网站上看看 他们有很多养兔子的 会给你准确的养兔知识 还是因为兔子刚刚到你家 他还不认识你家的环境 建议你最好在买回家的前一个星期关笼子里 还有到处拉便便的习惯是比较难改的 最好先养成他在厕所里小便的习惯 还有如果在外面看到便便的话最好放进厕所里 久而久之回习惯 然后外面会少一些 我家的兔子我养了一年 刚刚开始几年经常到处都是 现在好多了 不过依然还是会在外面便便 因为兔子算是直肠子 便便很难控制呢 你也不能怪她啊~

新浪微博达人勋

我个人认为虽然兔子很胆小 但是你熟悉了以后就会很亲人了 不过你家的兔子多大了 我家的兔子在到家2个月以后 才正式跟我亲近的 比如说爬到我身上啊~ 舔我啊~ 然后跳兔子舞啊~ 还有在我旁边侧躺给我摸肚子之类的 因为兔子担心 所以需要付出一定的耐心呢 当然有的兔子只用1 2个星期就能跟主人熟了 希望你家的兔子能健康成长啊~

新浪微博达人勋

草的话 不知道你住哪里 巴黎的话carrefour都有 不过我建议你星期天去cite买 其实也可以去网上买 我个人认为比较便宜 而且还能送货上门

新浪微博达人勋

粟粟 发表于 2012-4-4 07:29
我个人认为虽然兔子很胆小 但是你熟悉了以后就会很亲人了 不过你家的兔子多大了 我家的兔子在到家2个月以后 ...

谢谢你回答了我这么快~~~我家兔兔已经学会用厕所喽~虽然偶尔外面还是会有一些~~~就是还比较怕人~~~不过他才来一个星期不到还是慢慢来吧~~~对了你家兔兔会不会乱啃东西?

新浪微博达人勋

几个月的兔子? 可以用手拿着草或兔粮喂他,同时摸摸让他习惯你的接触,还有很多兔子不喜欢被抱

新浪微博达人勋

由于我的铁血政策,我家兔子终于学会上厕所了。
我家兔子小的时候我经常拿它玩,在我手上糗来糗去的,它被我糗习惯了,就不怕人了。不过我家兔子买的时候就不怎么怕人,而且很聪明,所以我买了它。
我家兔子也是散养的。家里的家具都被它修整‘圆’了。
我们买蔬菜喂。它不吃胡萝卜,喜欢吃芹菜。

新浪微博达人勋

OliviaYeung 发表于 2012-4-5 21:28
谢谢你回答了我这么快~~~我家兔兔已经学会用厕所喽~虽然偶尔外面还是会有一些~~~就是还比较怕人~~~不过他 ...

小时候会 所以要小心细的电线之类的东西 比如说手机电线啊 网线之类的 最好用胶带纸贴一下 而且一看到兔子咬电线要马上阻止他 因为兔子跟小孩似的 一担咬过一次就会记者 虽然长大以后会好一下 不过对手机充电器的喜爱 让人非常吃不消啊~~~ 我已经呗咬坏了4条了 还有 如果觉得兔子在笼子里呆着寂寞的话 可以人些玩具给它 不过这要看兔子的 有的兔子喜欢衣服之类的东西 喜欢抛啊抛的 我家斑斑就是这样 有的呢就喜欢跑来跑去 还有的喜欢玩球 如果兔子还小的话 找到他喜欢的玩具 在笼子里的时候也会安静一些 还有真的不行的话晚上你睡觉以前 给它的笼子上面 罩上一块大的布 留一点空隙 给他透空气 这样晚上兔子就不会吵了

新浪微博达人勋

OliviaYeung 发表于 2012-4-5 21:28
谢谢你回答了我这么快~~~我家兔兔已经学会用厕所喽~虽然偶尔外面还是会有一些~~~就是还比较怕人~~~不过他 ...

不过要是跟兔子玩的话 建议坐在地上 看他玩 或者趴着 久而久之 如果兔子觉得你没危险的话 就会爬到你身上踩来踩去 不过这样很舒服的呢 可以当免费的按摩 哈哈

新浪微博达人勋

如果想散养的话 还是先笼养1个月 然后再散养 因为如果你养在自己房间的话 你会发现半夜三更有东西跑到床上 然后在你旁边跑来跑去 根本不用睡了

新浪微博达人勋

粟粟 发表于 2012-4-7 23:23
如果想散养的话 还是先笼养1个月 然后再散养 因为如果你养在自己房间的话 你会发现半夜三更有东西跑到床 ...

我家兔兔爱咬墙壁和门~~~所以我决定还是给他买笼子吧~虽然这样有点可怜>-<

12下一页