QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!回国还是留下的纠结,寻求各位前辈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶顶!!

新浪微博达人勋

如果我没理解错的话你说的外包公司应该是猎头公司吧?
如果我是你男朋友,会选择先试着留在法国这个公司,实在签不下来再回去。
原因
第一,在法国能拿到grand ecole水平的薪水(我个人认为在3000左右。grand ecole也分级别的,薪水差距有点大。)算不错了,法国消费水平相对比上海低一些。
第二,国内底薪1W但,但没有工作经验,升职加薪会很慢。
第三,可以避免两地分居。
碰碰狸 + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

个人看法
国内生活水平很高 一万块在上海吃吃用用剩不下来多少 一年不知道能攒多少钱
另外就是活儿累 加班加到想吐 但是没办法 大环境就这样 要么加班 要么走人
在法国虽然一个月能2000多欧 两个人能一起住的话还是能剩下来不少钱的
而且有人照顾你 离得近 感情保险
毕竟1年说长不长说短不短 谁都不能保证什么 这个社会啊诱惑什么的太多。。。 我这个有点悲观
不管怎么说 如果能留下 至少呆到你毕业 一年法国的工作经验相信回国找工作也是有好处的
而且这对他来说也是很宝贵的经验 找工作 准备材料 工作签证
也是看这个男人是不是可靠 有担当的时候
不过当然最后还是你们商量 你把自己的想法跟他交流看看 他要是执意立刻回国的话 楼主你也没办法不是

新浪微博达人勋

异地恋危险大

新浪微博达人勋

从你的角度来讲,最好留他在法国到你想回国的时候

从他事业的角度来讲,我觉得两个都OK,更多要看他自己的选择

从他自己的角度来讲……你最好问问他的打算

攒钱是一个原因,但我觉得也不应该是决定性的原因

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-3-27 20:48
如果我没理解错的话你说的外包公司应该是猎头公司吧?
如果我是你男朋友,会选择先试着留在法国这个公司, ...

谢谢,这些我都跟他说到了。他是觉得留下来,还要找房子,公司又离得远,还要没车,乱七八糟的事太烦了,他还是想回国。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-27 22:58
个人看法
国内生活水平很高 一万块在上海吃吃用用剩不下来多少 一年不知道能攒多少钱
另外就是活儿累 加班 ...

我找不到信服的理由说服他,我说的话不够权威。他觉得对我很放心,一年多不至于两个人的感情发生什么改变,未来的事谁知道呢!我不知道自己该用什么心态来面对他的决定。

新浪微博达人勋

emma-leave 发表于 2012-3-28 08:12
我找不到信服的理由说服他,我说的话不够权威。他觉得对我很放心,一年多不至于两个人的感情发生什么改变 ...

1年真不好说。。。 说句不好听的 怀孕短短10个月 出轨的少吗
如果你确实需要他在身边 而他还是不愿意听你的 执意回国的话 我只是觉得这个男人可能为你考虑的有点少了
我觉得他可能是不喜欢这边的生活 觉得回国有亲人有朋友吃吃喝喝比较痛快
这只能MM你试着跟他沟通了。。。

新浪微博达人勋

男人放不下你 自然会留下的 哈哈

新浪微博达人勋

emma-leave 发表于 2012-3-28 08:57
谢谢,这些我都跟他说到了。他是觉得留下来,还要找房子,公司又离得远,还要没车,乱七八糟的事太烦了, ...

如果这些是他真实的想法,那么这个男人不够成熟稳重,而且没有自信,甚至对法国工作有些胆怯。需要你多给他分析一下两地的情况。
如果这些只是他想回国的借口,说真的,你该重新审视一下你俩的关系了。

steam
观点犀利,蛮有道理...男人的想法就是不一样 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-28 09:12
1年真不好说。。。 说句不好听的 怀孕短短10个月 出轨的少吗
如果你确实需要他在身边 而他还是不愿意听你 ...

先谢谢了,其实我在那些方面还是信任他的。他自己的理由是国内那个工作机会很难得,法国这个工作还有工签问题,他想选择一个风险更小的。对于我们两个之间的问题,他觉得就一年多,两个人都熬一下也就过去了,肯定不会出什么意外,我再想是不是我让他太放心了,所以他安心两地分隔。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-3-28 15:33
如果这些是他真实的想法,那么这个男人不够成熟稳重,而且没有自信,甚至对法国工作有些胆怯。需要你多 ...

我也不愿意往这方面想,如果真是这样分隔两地就当是考验了。也许他觉得回国工作跟我们之间的感情没冲突,他可以两者兼得。谁知道男人心里都在想什么,事业更重要吧。

新浪微博达人勋

emma-leave 发表于 2012-3-28 19:27
先谢谢了,其实我在那些方面还是信任他的。他自己的理由是国内那个工作机会很难得,法国这个工作还有工签 ...

可能你太独立了 他觉得你一个人也应付得来
不知道他国内的工作有多好 工签难 但是也不妨一试 大不了签不下来再回国
如果这都不愿意尝试来陪你的话。。。
可能他真的太放心你了。。。

你心里是怎么想的 希望他陪你吗? 是的话就告诉他 让他做决定好了

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-28 19:43
可能你太独立了 他觉得你一个人也应付得来
不知道他国内的工作有多好 工签难 但是也不妨一试 大 ...

谢谢了。他已经决定好了,机票都买好了,我也想通了,慢慢经营感情吧,我也不能阻挡他前进的脚步。非常感谢你给我的建议。

12下一页