QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急,懂DIY的童鞋们进,关于中介说法的可信度。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,中介说可以二月入学,大使馆要求一年的语言学习,对一年比较保险但是到了那里学半年还是可以申请9月的学校,申请到了就可以进专业了(本人学艺术的,想申请美院;降级不是问题,只要能进就行),这是真的吗?是的 美院的话9月入学的 但是招生从2月无噢有就开始了 所以你2月来法国就进入招生季节了

2,如果申请到了学校,9月入学,交了一学年的学费,语言学校会退一半学费。一般公立的语言学校 是按学期交学费的 所以不存在退钱 因为你还没有交第2学期的学费 所以怎么退呢

3,申请明年二月的预录取和语言学校录取,现在就要开始公证准备申请了,我之前不知道,请问现在还来得及吗?我当年是9月到法国读语言的 所有手续是3月底开始办的 所以你申请明年的2月 你觉得来得及吗 显然时间很富裕

4,不是很清楚哪里学习语言好,而且只打算学习半年,知道想昂热和格勒诺布尔名气大,我也没主意,不知道大家有好的语言学校推荐吗(除了北方的,最好是小城)?语言只要找公立的 都一样 ,非要推荐就看看这个板块别人的选择

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-27 17:06
1,中介说可以二月入学,大使馆要求一年的语言学习,对一年比较保险但是到了那里学半年还是可以申请9月的学 ...

谢谢政委,上次你也回答了我的问题。看来中介说的也是有可信度的,不过就是一直催着我快跟他们确定,然后帮我办理。能不能再问下:你读的是哪个美院呢?我学纯艺,听中介说波尔多美院和勒芒美院好,不知道你有什么推荐吗?

新浪微博达人勋

smilelikeyou 发表于 2012-3-28 01:49
谢谢政委,上次你也回答了我的问题。看来中介说的也是有可信度的,不过就是一直催着我快跟他们确定,然后 ...

你读的是哪个美院呢?dijon

我学纯艺,听中介说波尔多美院和勒芒美院好,你说的应该是中介推荐的预科吧,你可以先艺术板块 搜索一下 勒芒是没有预科的 那个是骗钱的,  其次你已经有国内大学专业的基础的话 没有必要读预科 读语言就可以了

不知道你有什么推荐吗?没有 读语言吧

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-28 08:10
你读的是哪个美院呢?dijon

我学纯艺,听中介说波尔多美院和勒芒美院好,你说的应该是中介推荐的预科吧 ...

谢谢,那我先一步一步来吧,先把语言学校的录取拿到,哦,对了,中介还说有个大学的预录取,预录取签完证就没用了,那我是不是可以随便投递?找个容易进的大学?

新浪微博达人勋

smilelikeyou 发表于 2012-3-28 14:35
谢谢,那我先一步一步来吧,先把语言学校的录取拿到,哦,对了,中介还说有个大学的预录取,预录取签完证 ...

你要找个有你专业得大学  且给个人发专业预录取的  这种不多的 祝好运

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-28 14:48
你要找个有你专业得大学  且给个人发专业预录取的  这种不多的 祝好运

好的,谢谢你!祝你天天开心。。。