QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

GRENOBLE 格勒 询问换工签问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

听说是的,现在好多人都是在格勒等工签,而且都得老板亲自去格勒警察局或者市政厅去催
你老板如果愿意来nancy催,就让他过来哈
不过你没工签,他也没办法给你发工资,否则就是黑工资哦

新浪微博达人勋

格勒有很多留学生么?
刚来一个月...只碰到过一个中国人啊....跟巴黎比差远啦~~!!!

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-5-10 20:12
格勒有很多留学生么?
刚来一个月...只碰到过一个中国人啊....跟巴黎比差远啦~~!!! ...

跟巴黎比肯定差远了
但是这学生很多啊  我住在一个神奇的楼里。 80% 都是中国人

新浪微博达人勋

Henri111 发表于 2012-6-7 22:32
跟巴黎比肯定差远了
但是这学生很多啊  我住在一个神奇的楼里。 80% 都是中国人 ...

那生活不是很丰富多彩...

新浪微博达人勋

楼主请问你最后在哪转的工签?是不是若果在格勒转的话光要住房合同不行还需要格勒的rcpc才行?

新浪微博达人勋

andyxuj 发表于 2012-7-8 11:13
楼主请问你最后在哪转的工签?是不是若果在格勒转的话光要住房合同不行还需要格勒的rcpc才行? ...

我用格勒的住房证明去弄的  而且合同上也的工作地点也是格勒。 会给一个新的4个月的rpc, 等工签

新浪微博达人勋

Henri111 发表于 2012-7-8 17:18
我用格勒的住房证明去弄的  而且合同上也的工作地点也是格勒。 会给一个新的4个月的rpc, 等工签 ...

太感谢你的回复了,我在格勒上学,公司在里昂,拿着里昂的住房合同去里昂转,但是里昂那边要求是里昂的rpc和sejour才行。

新浪微博达人勋

andyxuj 发表于 2012-7-8 11:21
太感谢你的回复了,我在格勒上学,公司在里昂,拿着里昂的住房合同去里昂转,但是里昂那边要求是里昂的rp ...

你可以要求换地址,用你的住房证名吧你的长居换到Lyon,然后lyon转工签。 具体怎么操作还是要去prefecture问。  我也是nancy的长居哈

新浪微博达人勋

Henri111 发表于 2012-7-8 17:25
你可以要求换地址,用你的住房证名吧你的长居换到Lyon,然后lyon转工签。 具体怎么操作还是要去prefectur ...

好的,太感谢了。

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-5-10 20:12
格勒有很多留学生么?
刚来一个月...只碰到过一个中国人啊....跟巴黎比差远啦~~!!! ...

跟巴黎是差远了,这才需要大家积极组织活动啊~~~
要不格勒太冷清了

新浪微博达人勋

yhxct 发表于 2012-9-10 16:25
跟巴黎是差远了,这才需要大家积极组织活动啊~~~
要不格勒太冷清了

哈哈...把我四个月前发的给挖出来了...现在感觉好一些了..中国人确实很多的说...
不过在巴黎...大家也是小范围小集体活动么..
PS话说你们打羽毛球的话都在哪?今天问同事,好像要加club...貌似没有场地给自己组合队友的人...

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-10 19:49
哈哈...把我四个月前发的给挖出来了...现在感觉好一些了..中国人确实很多的说...
不过在巴黎...大家也是 ...

你说的都是专业场地。如果只是随便玩玩,不需要专业场地呀。

新浪微博达人勋

yhxct 发表于 2012-9-10 20:52
你说的都是专业场地。如果只是随便玩玩,不需要专业场地呀。