QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 急问couple 是不是谁收房补谁交住房税???????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在线等 拜托拜托

新浪微博达人勋

住房税和房补是风马牛不相及的两件事。
不拿房补的人也可能需要交住房税。

新浪微博达人勋

理论上 谁收到住房税 就是税务局的信寄给谁 上面是谁的名字 就谁交
实际上 你们自己商量阿

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-24 22:03
理论上 谁收到住房税 就是税务局的信寄给谁 上面是谁的名字 就谁交
实际上 你们自己商量阿  ...

啊酱紫哦 我以为只有收房补的人才交住房税……  那是不是 COUPLE只要交一份住房税就好了呢

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-3-24 21:58
住房税和房补是风马牛不相及的两件事。
不拿房补的人也可能需要交住房税。 ...

这样哦 学习了 谢谢 哦因为我现在的房子没有房补呢  我把以前的房子停掉了 我在想是不是因为我一直没收到 邮丢了

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2012-3-24 22:10
啊酱紫哦 我以为只有收房补的人才交住房税……  那是不是 COUPLE只要交一份住房税就好了呢 ...

回答不了这个问题
但是住房税和人头数有关的

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2012-3-24 22:10
啊酱紫哦 我以为只有收房补的人才交住房税……  那是不是 COUPLE只要交一份住房税就好了呢 ...

不是,如果你们俩人都报税,很有可能收到两份住房税。不过这两份住房税都是会是根据你们的收入来的。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-24 22:31
回答不了这个问题
但是住房税和人头数有关的

嗯嗯 还是谢谢哦  嘿嘿  

新浪微博达人勋

1+1 发表于 2012-3-24 22:32
不是,如果你们俩人都报税,很有可能收到两份住房税。不过这两份住房税都是会是根据你们的收入来的。 ...

亲  那有没有邮丢的情况?会不会最后被强扣就悲剧了? 我们去年3月就收到了 今年肿么还没动静

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2012-3-24 22:35
亲  那有没有邮丢的情况?会不会最后被强扣就悲剧了? 我们去年3月就收到了 今年肿么还没动静 ...

一般不会丢的。另外,住房税是每年10月11月来的,不是3月份来的。

另外,你们都申报了收入吗?那个申报收入的表是每年5月份寄来的。

新浪微博达人勋

1+1 发表于 2012-3-24 22:41
一般不会丢的。另外,住房税是每年10月11月来的,不是3月份来的。

另外,你们都申报了收入吗?那个申报 ...

啊 我一直以为是3月来的捏 我貌似10 月11月没来啊?难道取消了? 我们都申报了呢  是去年5月申报了 我对象还反钱了 因为报税  但是应该跟住房税不是一个东东

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2012-3-24 22:44
啊 我一直以为是3月来的捏 我貌似10 月11月没来啊?难道取消了? 我们都申报了呢  是去年5月申报 ...

住房税是按当年的1月1号的地址来收取的,你今年10月会收到今年1月1号住址的住房税。

新浪微博达人勋

1+1 发表于 2012-3-24 22:47
住房税是按当年的1月1号的地址来收取的,你今年10月会收到今年1月1号住址的住房税。 ...

啊 也就是说我今年10月份才会收到去年1月1号住房的住房税是不? 啊  我一直以为是3月呢  急死我勒  谢谢了哦 太给力了 亲

新浪微博达人勋

我来3年了
上个礼拜第一次收到税务局给我的信 问我家的情况 多少人住等等 以便来算我的住房税
我 也是couple 我学生 我bf工作: 但是这次收信人是我的名字 不是bf的

我同学没有收到过征询个人情况的信 直接收到住房税单

所以说 谁到底什么时候会不会收到住房税 不要去烦恼
税务局 caf  cpam edf 这些地方每个conseil 处理事情都不一样的
法国没有标准答案的   

12下一页