QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 什么是税收马力

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不懂帮顶。。。

新浪微博达人勋

貌似就是政府根据汽车马力的大小征不同等级的税吧,过户的时候会按照税收马力的大小为基数算过户费。

新浪微博达人勋

政府根据马力排量定的吧 过户和买保险都跟这个有关

新浪微博达人勋

跟超级玛丽差不多

新浪微博达人勋

税收马力( Puissance administrative nationale ) 单位以 CV( 马力 )表示,可以说是法国特有的一个车辆税收项目,目标为车辆对环境污染的税收。
税收马力单位是根据车辆每千米行驶所排放的CO2的量(g/km)与发动机的最大功率(KW)来计算的,如果以C表示二氧化碳的排量,以P表示发动机的最大功率,可以按以下公式计算:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-3-22 01:23
税收马力( Puissance administrative nationale ) 单位以 CV( 马力 )表示,可以说是法国特有的一个车辆税收 ...

大哥,那为什么同样的车同样的发动机还有不同的税收马力呢?
比如我那106 societe  6cv
同样5座的是4cv
虽然保险价格持平。。。。
但是
这是为什么呢?

新浪微博达人勋

201901 发表于 2012-3-22 10:35
大哥,那为什么同样的车同样的发动机还有不同的税收马力呢?
比如我那106 societe  6cv
同样5座的是4cv

这个你得问法国政府

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-3-22 13:52
这个你得问法国政府

政府光顾着骗人,哪有空搭理我啊~

新浪微博达人勋

201901 发表于 2012-3-22 13:56
政府光顾着骗人,哪有空搭理我啊~

那就认命呗, 要不行就换车

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-3-22 14:00
那就认命呗, 要不行就换车

这不正在换车么~不过这个和税收马力好像没啥关系
我最近有点新的疑问了大哥
福特福克斯2001年开始出了个tdci 115马力~后来大换代还有这个115的,排量都一样,换代之后发动机换过没有啊?同样的问题还有大众 105   130这两台发动机

新浪微博达人勋

201901 发表于 2012-3-22 14:04
这不正在换车么~不过这个和税收马力好像没啥关系
我最近有点新的疑问了大哥
福特福克斯2001年开始出了个t ...

公式里不是涉及到2个参数吗? co2的排放量和最大功率
你所说的同样的发动机,应该是排量一样,这个不是co2的排放量
另外,现在好多同样排量的发动机的最大功率可以作出3种甚至更多,随之而来的co2的排放也会不一样,所以就出现你的问题了

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2012-3-23 23:09
公式里不是涉及到2个参数吗? co2的排放量和最大功率
你所说的同样的发动机,应该是排量一样,这个不是co ...

孙哥,排量和马力都一样的,唯一不一样的是两个座位和5个座位,我觉得排放量也应该是一样的啊

新浪微博达人勋

201901 发表于 2012-3-29 13:38
孙哥,排量和马力都一样的,唯一不一样的是两个座位和5个座位,我觉得排放量也应该是一样的啊 ...

不知道啦,没有真正研究过这么细啊,就按照老大的建议认命吧

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2012-3-29 19:34
不知道啦,没有真正研究过这么细啊,就按照老大的建议认命吧

无所谓了,一顿饭钱么 呵呵~

12下一页