QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于学校的选择,GEM,POLYTECH,ENI求指导啊!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮顶!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于mines nantes,这个学校还是不错的,大概工程师学校里排20-30左右,但是读他的硕士就稍微差了点,不是特别推荐
如果是读polytech的工程师,又要在国内读1年法语,还要再读3年,那就完全不要考虑了,polytech的几所学校综合排名都在70-100之间,如果是学校交流项目,费用少入学简单,又没有其它项目录取的情况下可以考虑,现在你这种情况不推荐
第三个学校没有听说过
isat是不知名的小学校,综合排名在140开外

如果不是特别特别急,我建议你在这段日子调整一下,考虑好自己要做什么职业,学好法语,申请2013秋季入学的n+i, gem等项目,争取读个好点的工程师学校工程师项目,如果一定要做一个选择,我建议考虑nantes的master, polytech时间成本太大了,另外2个不解释

新浪微博达人勋

ps: 2013年入学的项目今年9月就开始面试了,所以其实现在就要开始准备了

新浪微博达人勋

mines nantes学校排名20-30左右,学校不错,但是他的master差一点
polytech排名70-100,如果要读4年真的不推荐
第三所没有听说过
第四所大概排名在140左右

如果不是特别着急,读个法语考个tcf,现在准备,水平高可以考到b2,可以diy申请 centrale等名牌工程师学校,如果法语一般今年9月申请gem, n+i,进个好点工程师学校工程师专业;如果非要马上去法国,建议选第一个

新浪微博达人勋

boyviniv 发表于 2012-4-1 22:38
这么说你已经面试完了?感觉如何?我就是polytech 蒙彼的,去年刚来,我不是很清楚为啥你还要在国内读一年 ...

哇!!!学长好~~我参加了3月29号的面试,已经确定被蒙彼利埃综合理工录取了,专业是Mechanical Engineering and Interaction, 因为我没有法语基础,他们录取我的是明年九月入学,但我实在不想拖那么久,现在的情况是南特中央理工的英文理学硕士项目,南特矿业的英文理学硕士项目都基本可以去,是今年九月可以走,但是没有工程师文凭。还有一个布列塔尼海军工程学院(L’ENSTA Bretagne)与勒芒国立高等工程师学院(ENSIM)可以去,是明年二月左右走。可以拿工程师文凭。。。但我对这几个学校情况不是太了解。。。学长能给点建议么?谢谢!!!

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-4-5 06:22
mines nantes学校排名20-30左右,学校不错,但是他的master差一点
polytech排名70-100,如果要读4年真的不 ...

谢谢!!我已经被POLYTECH的蒙彼利埃录取了,但是觉得时间成本伤不起,准备丢掉。。。现在的话情况有变,南特中央理工的英文硕士基本确认也是可以去的,读他们的产品与系统设计,我不是太明白这个硕士的含金量怎么样。。。因为不颁工程师文凭,很无语。。。另外的话现在有两所工程师学校可以选择,一个是布列塔尼海军工程学院(L’ENSTA Bretagne)和勒芒国立高等工程师学院(ENSIM)可以赶上他们明年的春季开学,想请教您一下,这两个学校怎么样,三者之间哪一个项目是比较合适的呢?非常感谢!!

新浪微博达人勋

csushin1992 发表于 2012-3-27 16:53
帮顶!!!!

谢谢~~

新浪微博达人勋

工程师里的硕士完全没必要念 一贵二还不如好大学的硕士质量高,至于polytech什么的还是算了吧,ENSTA BRETAGNE就是以前的ENSIETA和巴黎的ENSTA差十万八千里了,但也算个还凑合的ecole吧 我以前在里面实洗过 学校很小 但气氛还可以。 与其上个3流工程师 你还不如到巴黎的几个好大学里念个硕士,大学里学生水平参差不齐,但巴黎地区教学研究资源交流都是共享的,所以教授知名度还是课程质量都比那些小的ecole要好不少。

新浪微博达人勋

yaohoo89 发表于 2012-4-12 14:14
谢谢!!我已经被POLYTECH的蒙彼利埃录取了,但是觉得时间成本伤不起,准备丢掉。。。现在的话情况有变, ...

肯定是南特中央理工,即使是硕士也比其它好很多

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-4-12 19:52
工程师里的硕士完全没必要念 一贵二还不如好大学的硕士质量高,至于polytech什么的还是算了吧,ENSTA BRETA ...

但是我今年已经大四了。。。主要是考研分数低了点进不了想要的专业,不想调剂,就转向出国。。。所以现在可选的范围已经很小了。。。法语底子很烂。。。准备走英语项目。。。也许明年9月可以申请到更好的项目,但是今年耽误一年,然后又在法国再待三年代价太大了。。。南特中央理工的英文硕士好像费用还好吧。。。第一年5000多欧,第二年是法语的,只300多注册费。。只是不太明白他们这种英文项目硕士的含金量。。。而且巴黎的话实在去不起。。。唉。。。。

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-4-13 10:25
肯定是南特中央理工,即使是硕士也比其它好很多

谢谢您的建议!我个人现在也确实是倾向于中央理工的英文硕士,感觉是比较折中的选择了已经。。

新浪微博达人勋

yaohoo89 发表于 2012-4-13 13:48
谢谢您的建议!我个人现在也确实是倾向于中央理工的英文硕士,感觉是比较折中的选择了已经。。 ...

公立大学都只交注册费的,巴黎一年5000欧生活费也完全足够了。实事求是的说ecole里的硕士基本都是挂羊头卖狗肉的,法国的用人单位都知道是什么水平, 放到国内就更没任何优势可言了。 如果纯粹是对专业方向感兴趣就是另外一回事了。如果想规避法语来法国都工科真不是个明智的选择。 另外你那个是mine nantes 中央理工是centrale, 就我个人在法国学习这几年的经验来说,真不是很值得。

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-4-14 00:44
公立大学都只交注册费的,巴黎一年5000欧生活费也完全足够了。实事求是的说ecole里的硕士基本都是挂羊头 ...

我的考虑是在法国读完硕士就回国。。。所以没有期待在法国工作,现在比较关注的是南特中央理工(ecole centrale de nantes)的硕士在国内认可度不知道高不高,至于英语法语的问题,其实我很想学法语参加法语项目,但是现在时机已过,希望能尽快出去,选择英语项目也是无奈之举。。。谢谢您的耐心解答!