QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一点经验分享:文凭认证翻译的级别(已居住在法,申请M1)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sunnywords 发表于 2012-3-22 15:09
所谓领事认证不是让你去中国认证 公证件拿到巴黎使馆教育处盖章就可以
成绩单最好是公证下并且翻译成法文  ...

哎呀,谢谢回复!我正着急没人知道呢。

能说得再详细点吗?就是说我国内的文凭公证书只要拿去巴黎中国大使馆敲章就行了?需不需要原件啊?我原件都在中国哪!

还有成绩单是上外翻译公司翻译的,没有公证过。如果想公证也是找大使馆吗?

至于学校要求,比如巴黎四大的要求上写:Une copie du dernier diplôme obtenu (secondaire ou universitaire) traduit en français par un traducteur assermenté.这个assermenté到底是要法国的资质翻译去翻还是中国的也可以?按理讲上外翻译公司的应该是不错的了呀。

盼解惑啊。。。

新浪微博达人勋

刚问了巴黎四大,说国内公证的材料可以,送了口气啊,不过还是会去使馆问下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sunnywords 发表于 2012-3-23 14:06
不好意思 鉴于你的问题 我又查了一下教育处的网站2010年开始他们已经不敲章了 我这是老黄历了。。。

直接 ...

谢谢你费心啦,还好,没白跑一趟教育部。

我不管了,反正问过两个大学,一个外省,一个巴黎的,都说我现在的翻译件没问题,我想别的大学估计也没啥问题了。高考成绩,会考成绩,和高中毕业证书我都公证了,花老了钱了。