QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 房屋被盗,有房屋保险。新锁匠问题求解!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1500多欧。。。天哪

新浪微博达人勋

帮楼主顶一下吧

新浪微博达人勋

还以为i我看错了!good luck

新浪微博达人勋

你竟然不首先通知你的保险公司就自己去修锁. 这钱很可能完全要不回来.

保险公司的理赔是按你报警的损失清单计算的, 没有发票的一般不会理赔, 现金不理赔. 有发票的在扣了franchise后, 再折旧计算. 所以其实真实地按保险程序做的话得到的理赔不会多.
发现被盗后你应该马上在报警的同时, 有的保险公司是要求48小时内, 打电话或直接去保险公司办事处申报, 此时你会有一个sinistre号码, 然后报警后, 将报警回执, 你损失东西的发票的复印件用EMAIL, 传真, 挂号信,或直接递交等的方法交回你的保险公司. 然后等他们帮你计算你可以获得多少赔偿. 而你擅自修锁的费用要看你的保险合同, 原则上,按照法国惯例, 你不经过保险公司同意而擅自修锁的所有费用, 保险公司是可以拒绝赔偿的. 当然具体要看你与你的保险公司沟通后作准.

记住,在法国几乎什么事都要买保险, 一出事在报警的同时必须向所在保险公司通报, 然后按保险公司的要求去做.

新浪微博达人勋

楼主如果你的银行是LCL,他家也有住房保险,160多一年,说是家用电器什么的都按照当初新买的价格给赔偿。

其他我就不知道了,但是这个锁子好贵啊。
瞬间凝眸
价格应该是看房屋面积的,那个价格你可以忽略 

新浪微博达人勋

1515欧阿
打死我 我也不付的
我宁愿自己看门 哪都不去
再找个便宜的修锁的

新浪微博达人勋

oh la la, pigeon !

新浪微博达人勋

哎。楼主压压惊~~

新浪微博达人勋

1500多欧的修锁钱 如果保险公司不赔的话 你可以报案了 那个修锁的会把钱还给你的

新浪微博达人勋

1500欧的修锁钱是正常的,保险公司会报销大部分的。

新浪微博达人勋

发票原件就可,不用公证。LZ你是把门都换了吗,太贵。

新浪微博达人勋

ijnuhbygv 发表于 2012-3-20 12:07
1500欧的修锁钱是正常的,保险公司会报销大部分的。

如果是楼口大门,1500确实不出奇,
但楼内走廊门,就“稍”贵了些。。。

新浪微博达人勋

对楼主的遭遇深表同情。我家的锁去年11月也被撬了,锁芯被卸下来扔在地上了,我们进不了门。打电话给保险公司,派人来换了锁芯,我们一分钱都没有付。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-3-20 01:31
你竟然不首先通知你的保险公司就自己去修锁. 这钱很可能完全要不回来.

保险公司的理赔是按你报警的损失清 ...

我是事发当时18点45打了保险公司电话,不过已经过了人家上班时间,所以只有语音留言说,我们的工作时间是周几到周几的几点到18点,然后又打了24小时绿色通道电话,接通了 人家说要周六或者周一打macif公司自己的理赔电话,然后就挂了。所以,但是警察来了,询问我是否需要修锁,我说当然,然后问了他知不知道修锁的电话,他就顺手找了一个,然后我说我法语不好帮我打吧,所以一切都是他联系的,在修锁人来之前我没问过价钱。而且发票上的nature de l'appel 上写的是 police. 我第二天一早绝对24小时之内打通了macif电话,然后立了案,我解释了打电话时你们下班了,警察叫来修锁的,我只能信任警察这个原因,另外他说会有专员到我家来理赔,不用我跑到店里去。后来我也接到电话约在了4月2号。  我真不想做冤大头。
entin
这样的话, 主要看你的合同是否同意你不经保险公司自行找维修者,既然你在之前已打过电话的话是有商量的余地的,反正4月2号那天好好跟保险的人谈谈. 

12下一页