QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FEEL

没有文凭怎能回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从现在开始努力还不迟

新浪微博达人勋

当初是决定来读文凭的吗?

如果是,你就继续读。 因为每条路都是不归路,你已经踏上这条路,必须走下去。

如果不是,不用读了。反正就是混,怎么混都行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果能吃苦的话就在努力点!如果不想了,就回国吧,文凭不是一切。你出来了,也算是开拓些眼界了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小烟头。。。

新浪微博达人勋

传说中的小烟头。。。。每个人都听过

新浪微博达人勋

先别想对家人怎么交代,先想想对自己怎么交代,对自己的青春怎么交代。这个想清楚了其他的都好吧。没有过不去的坎,就怕记不住教训

新浪微博达人勋

方鸿渐到了欧洲,既不钞敦煌卷子,又不访《永乐大典》,也不找太平天国文献,更不学蒙古文、西藏文或梵文。四年中倒换了三个大学,伦敦、巴黎、柏林;随 便听几门功课,兴趣颇广,心得全无,生活尤其懒散。第四年春天,他看银行里只剩四百多镑,就计划夏天回国。方老先生也写信问他是否已得博士学位,何日东归,他回信大发议论,痛骂博士头衔的毫无实际。方老先生大不谓然,可是儿子大了,不敢再把父亲的尊严去威胁他;便信上说,自己深知道头衔无用,决不勉强儿子,但周经理出钱不少,终得对他有个交代。过几天,方鸿渐又收到丈人的信,说什么:贤婿才高学富,名满五洲,本不须以博士为夸耀。然令尊大人乃前清孝廉公,贤婿似宜举洋进士,庶几克绍箕裘,后来居上,愚亦与有荣焉。方鸿渐受到两面夹攻,才知道留学文凭的重要。这一张文凭,仿佛有亚当、夏娃下身那片树叶的功用,可以遮羞包丑;小小一方纸能把一个人的空疏、寡陋、愚笨都掩盖起来。自己没有文凭,好像精神上赤条条的,没有包裹。可是现在要弄个学位。无论自己去读或雇枪手代做论文,时间经济都不够。就近汉堡大学的博士学位,算最容易混得了,但也需要六个月,干脆骗家里人说是博士罢,只怕哄父亲和丈人不过;父亲是科举中人,要看报条,丈人是商人,要看契据。。。。。。

新浪微博达人勋

方鸿渐虽然混了张文凭,确誓不拿这个找工作,总比后来三闾大学的那个韩学愈强,明明是买的,确吹得天花乱坠的。

文凭虽然是我们一部分人当初留学的目的,但是没有文凭也不见得将来就没有出息。

新浪微博达人勋

感觉有我初中语文老师的味道

Post by 舒同
方鸿渐虽然混了张文凭,确誓不拿这个找工作,总比后来三闾大学的那个韩学愈强,明明是买的,确吹得天花乱坠的。

文凭虽然是我们一部分人当初留学的目的,但是没有文凭也不见得将来就没有出息。

新浪微博达人勋

还是想劝劝LZ。我2年前和LZ现在想法一样,抱着一颗努力学的心,谁想本科这么他妈的难!几次都打退堂鼓,可真觉得对不起父母辛苦的把自己送出来,再说了,这边都混成这操行回国能干个屁啊!结果就是硬着头皮读才读到今天的2年级,明年再一年就本科毕业了,还想再往下读,反正既来了,混不出什么大成就,文凭总得得到吧(当然是自己学来的哦)。送楼主最后一句:磨刀不误砍柴工!

新浪微博达人勋

Post by le_vin
还是想劝劝LZ。我2年前和LZ现在想法一样,抱着一颗努力学的心,谁想本科这么他妈的难!几次都打退堂鼓,可真觉得对不起父母辛苦的把自己送出来,再说了,这边都混成这操行回国能干个屁啊!结果就是硬着头皮读才读到今天的2年级,明年再一年就本科毕业了,还想再往下读,反正既来了,混不出什么大成就,文凭总得得到吧(当然是自己学来的哦)。送楼主最后一句:磨刀不误砍柴工!

你说话 真好听  感情真实     继续加油啊

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood_Mac
你说话 真好听 感情真实 继续加油啊

没办法,逼得真想边说边骂。说实话,从头学真的很难。所以我经常来海龟CLUB来看看各位成功的前辈的事迹来激励自己继续奋斗下去啊!!

新浪微博达人勋

还是好好的读吧, 在国内的时候我也不会读书啊, 但是读下来, 我觉得只要自己努力了, 还是能过的, 就是辛苦一点! 加油, 兄弟!