QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

东部 【工伤------老板说保险报销不完的医药费和他无关!!】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是工伤的话是100%remboursé的 这个不用担心

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-3-16 10:00
如果是工伤的话是100%remboursé的 这个不用担心

谢谢,那你指的是哪里承担?保险公司还是老板?我的意思是老板他说不给我负责医药费,如果这样不对那我肯定是要找他的啊

新浪微博达人勋

找你MUTUELLE的公司付剩下的,不需要你老板

新浪微博达人勋

南门 发表于 2012-3-17 04:39
找你MUTUELLE的公司付剩下的,不需要你老板

那就是说不管我买的是哪种mutuelle,医药费都会全免?

新浪微博达人勋

是的,SECU负责你百分之70左右的,剩下的又你的MUTUELLE支付,但你得给他们寄SECU回执给你的单,他们就会给你的卡里打剩下的钱,或者你的SECU和他们直接挂钩,他们也会自动打钱给你,但是都需要些时间,多等等

新浪微博达人勋

如果你就诊的医院不在secu的范围内的话 secu不给rembourse 那么这个钱是要自己给的 但是一般情况下都是全部rembourse的吧

新浪微博达人勋

如果是工伤的话,你老板要申请工伤事故。
secu负责你基本保险大约是65%到70%, 剩下的应该是你老板负责。不管他给你买没买保险。
与你的mutuelle没有关系,因为是工伤。

你的老板是一定要负责的。
我觉得你老板在里面也不清楚。他有没有给你保全工,正常交税等。。。?
不管怎么说,如果他不负责的话,你可以到l'INSPECTION DU TRAVAIL 或是l'URSSAF 去告他。当然之后你也别指望在他那里工作了。