QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【工伤------老板说保险报销不完的医药费和他无关!!】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你是想说sécurité sociale吧?这事跟SG没关系应该。。

这件事情很简单,他承不承认是工伤,这也必须是工伤;
他给没给你买保险,你的保险是不是全报,都跟你无关,
你要做的就是在家继续接受治疗,在家养伤。
在这期间,你的工资照付
并且,SS不给你报的部分,即使mutuelle不赔,也是你的公司给你出,
说白了,你老板自己掏腰包给你付,不买保险他活该,跟你半毛钱关系没有。

在此期间,如果他有任何异议,
建议你不要跟他争论,
直接去prud‘homme找专业人士告诉你该走的合法程序,
找他要赔偿

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2012-3-15 23:46
楼主,你是想说sécurité sociale吧?这事跟SG没关系应该。。

这件事情很简单,他承不承认是工伤 ...

非常感谢你!错误纠正的也好!我已经改正了!
因为我那天是第一次去上班,所以也没有照发工资的这个事了,按理来说当天的工资肯定,老板都不给也不提…

那我应该等收到医院、诊所寄来要我付账的账单后去找那个机构,还是现在什么都没有就去啊?

新浪微博达人勋

jiaqi890320 发表于 2012-3-16 11:25
非常感谢你!错误纠正的也好!我已经改正了!
因为我那天是第一次去上班,所以也没有照发工资的这个事了 ...

当然是越早越好,
不要对脸皮厚的老板抱有希望
他们通常是不见棺材不落泪的

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2012-3-16 13:21
当然是越早越好,
不要对脸皮厚的老板抱有希望
他们通常是不见棺材不落泪的 ...

好的。
那那个prud‘homme在哪里找啊?这具体是个什么机构啊?  我的问题只能或者正应该去哪里解决对吗?
谢谢你的耐心啊。

新浪微博达人勋

Paris- 5 avenue de l’Observatoire 75006 - tél. 01 43 29 64 70 - fax 01 43 26 99 45
兄弟 最要紧是确定人家给你报工没有

新浪微博达人勋

gdgd220 发表于 2012-3-16 22:35
Paris- 5 avenue de l’Observatoire 75006 - tél. 01 43 29 64 70 - fax 01 43 26 99 45
兄弟 最要紧是 ...

对对对一直想问这个问题来着……怎么知道报没报工啊?因为和对方司机已经签了事故合同了,老板也是因为要签这个,所以过后才说要给我报工的。

新浪微博达人勋

jiaqi890320 发表于 2012-3-16 22:51
对对对一直想问这个问题来着……怎么知道报没报工啊?因为和对方司机已经签了事故合同了,老板也是因为要 ...

责任在谁?  报没报工  你要去你们公司的会计那里查,

新浪微博达人勋

话说第一天怎么就出事故了 ,责任在对方的话 你的医疗费应该对方全包,还有报了工是另外一个地方补钱给你老板请工人替你好像是这么回事    你的工资照发。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一天去上班具体是什么概念?是你在这天上班前和老板见过面,谈过工资,交过居留之类的证件还是说你是当天去了就直接开始工作的?

新浪微博达人勋

人间蒸发 发表于 2012-3-18 01:09
第一天去上班具体是什么概念?是你在这天上班前和老板见过面,谈过工资,交过居留之类的证件还是说你是当天 ...

是朋友找去的,所以去了就直接工作。是出了事故以后,对方汽车要求赔偿,老板说公司的保险会赔付对方,可能就是事情变得必须涉及到“员工”这个概念了,所以老板才要去我的长居说要报工的。

新浪微博达人勋

水邪 发表于 2012-3-18 00:12
我有点晕菜,希望你能解答几个问题:
第一,你的身份是什么?(学生、工作居留......)
第二,你自己有没有 ...

第一:学生身份

第二:有社保号

第三:老板所说的报工,都是在事故几天后,对方车辆要求赔偿,也就是事情要合法化、正规化以后,他才要去我的保险号和长居说要报工的,所以你说的挂号信问警察局这个不知道他怎么弄的了。

第四:应该不算临时工吧,当天出事前已经工作了不止一个小时了,但是怎么报那就要看老板的了。不过我问他他说没有给员工买保险。我只有自己的mutuelle ,lmde的,但医生和保险公司说这个情况不走我的这个lmde的mutuelle。

新浪微博达人勋

兄弟你这种情况属于工伤无疑,之前听说过一模一样的,老板必须赔付,至于支付多少其实和你没关系了,因为你不用付医药费。具体支付多少要看老板,保险公司和SS的具体情况。

新浪微博达人勋

也别太过于乐观,
你老板报工手续不正规,如果让URSSAF知道底细,他就惨了。

12下一页