QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

东部 【【遭遇车祸、急求指点】】!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么复杂啊

新浪微博达人勋

责任在你,还真不好说。还是第一天工作。

新浪微博达人勋

表示同情, 没打过工帮顶把

新浪微博达人勋

不好说 帮顶吧

新浪微博达人勋

安慰。

新浪微博达人勋

只要你老板给你报工了,你这个就算工伤,你看牙的钱Secu和你们店会承担

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-15 23:10
只要你老板给你报工了,你这个就算工伤,你看牙的钱Secu和你们店会承担

可是刚刚老板说,保险公司除了社保百分之70的赔付以外,由于是工伤,所以我买的tous soin应该会把其他的医药费补齐,如果一旦没有补齐,和他是没有关系的……这和你说的相反啊,是不是在推卸责任啊?
peggyfr8
这样你第一天住院的费用1500先看看Secu给不给你全报酬吧。等你老板给你报好工了直接去Secu说一下你情况,问问看牙的钱怎么处理 

新浪微博达人勋

secu只给70% 剩下的要你的mutuel,在以前看到过 如果最后的费用还是depasse 好像是员工自己承担的,不过不确定啊

新浪微博达人勋

1.老板现在要去我的证件、帮我后补报工(出事的那晚是我第一次上班
             如果延迟报工被查,这会不会算我打黑工,会不会影响居留?
你就是打黑工,你老板要根据情况严重程度交罚款的。居留的话就不知道了

2.我这种情况算不算工伤?饭店的保险和摩托车的保险会不会赔偿人身方面,

也就是说会赔偿我吗?比例大概是多少?

这种情况就是工伤。你应该得到赔偿的(如果你老板给你报工),你老板摩托车的保险赔偿交通事故的费用,你老板的保险负责你工伤保险,应该是secu剩余的那部分。

3.这件事情上老板是不是负有一定责任,尽管我违反了交通规则?
是的,因为是工伤。

他是不是应该赔偿我损失,医药费会全部赔偿吗?
不是全部,是secu剩下的那部分。
             他有责任把保险以外的医药费补齐吗?我可以直接向他提出这样的要求吗?
不是它直接给你钱的。

因为它没有给你报工,事情麻烦得很。
没报工的话,你就有可能得不到保护。
这也就是为什么,inspection de travail一直打击打黑工的情况,不是为了惩罚打黑工的人,因为打黑工的人也是受害者,被压榨。每次都是罚老板的,就是为了避免工伤事故的发生,这种情况下有可能得不到保护,要自己掏腰包。得不偿失啊。

你可以到你们城市的inspection de travail 去咨询,是免费的。
看看这种情况下怎么办。