QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小弟求助~关于工程师PREPA问题~前辈们请进~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

dddddddddddddd

新浪微博达人勋

你先看看你学校去年的升学率, 有多少进了工程师学校, 然后在考虑转学校
另外现在可以考虑参加一些工程师学校的concours, 有些学校读了1年prepa就可以考, 读2年也可以考, 尽量今年尝试下,看看自己水平再做决定

新浪微博达人勋

我只知道最有名的几个叫  Louis le grand, Henrie IV, Versailles

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-3-16 17:02
我只知道最有名的几个叫  Louis le grand, Henrie IV, Versailles

谢谢~我查了一下~这些prepa都是在lycee里的~他们和在大学里的prepa有什么不同吗?

新浪微博达人勋

gz_eddie_htc 发表于 2012-3-16 20:00
谢谢~我查了一下~这些prepa都是在lycee里的~他们和在大学里的prepa有什么不同吗? ...

三年制的学校,prepa不在学校里面。
五年制的prepa算是前两年,五年制第三年是三年制第一年。
这些都是最好的lycee,也是最好的prepas

新浪微博达人勋

gz_eddie_htc 发表于 2012-3-16 20:00
谢谢~我查了一下~这些prepa都是在lycee里的~他们和在大学里的prepa有什么不同吗? ...

最好的工程师学校都是3年制的工程师

占比最大的都是这些prépa毕业的

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-3-17 16:39
最好的工程师学校都是3年制的工程师

占比最大的都是这些prépa毕业的

那以我现在的情况有机会转去好一点学校读cpge的第2年吗?我打听了一下你说的你说的那3所学校~都是最好的~我不知道我的成绩够不够~如果不够的话有没有第2选折~?

新浪微博达人勋

gz_eddie_htc 发表于 2012-3-21 17:42
那以我现在的情况有机会转去好一点学校读cpge的第2年吗?我打听了一下你说的你说的那3所学校~都是最好的~ ...

他们也是凭成绩进的,筛选很严。不知道你成绩怎么样。
你可以打电话或者写邮件问问。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-21 18:27
他们也是凭成绩进的,筛选很严。不知道你成绩怎么样。
你可以打电话或者写邮件问问。
...

上面那几间我都发邮件过去问了~说了下自己的情况~有的回复是让我直接去下表格来填~有的说要等到6月初才开始申请~我上学期总平均分15点几~这样的成绩算好还是差?在我们那~36个人能排在第2第3左右~但是拿出来跟全法国的学生比的话~我心里一点数都没有~除了上面这3间~还有其他的学校可以选择吗?

新浪微博达人勋

这几个prepa貌似从外面招人去读第二年不多,要招也是招一些在别的lycee读了两年,考了concours,差点考上前几名学校的。。。而且在 别的lycee至少也是MP*的。。。我觉得楼主的情况要放低一点,http://www.letudiant.fr/palmares ... a/maths-spe-mp.html
里面三四十名到五十多名的我觉得都可以考虑,前二十的感觉希望比较小。。。之后就是地点问题,看楼主介不介意离开巴黎了,很多外省学校更好申一点吧~还有就是其中一些是私立的,收费不少,建议不考虑。另外如果可以报名petites mines的考试的话建议试一下,不知道还来不来得及报名了,能考上也很不错~其实不去有个成绩对申请别的二年级也有好处吧~