QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 LaPoste的réclamation是怎么一回事?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我跟你遇到同样的问题,也是在里昂,ecully。上周给国内寄的信,在网上只能查到寄那天depot的状态。。今天去找邮局,也给填了一份reclamation,工作人员也说的不清不楚的不知道是什么意思。。。哎,里面是毕业证和身份证,急死我了~

新浪微博达人勋

yuanyue 发表于 2012-3-15 22:06
我跟你遇到同样的问题,也是在里昂,ecully。上周给国内寄的信,在网上只能查到寄那天depot的状态。。今天 ...

再等等吧~
我今天收到对方的退货确认邮件了~估计是网站更新得慢吧~
不过寄重要的文件用邮局有点不妥吧~我这周刚寄的DHL,寄身份证到上海,竟然2天就到了,神速~

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-3-16 20:33
再等等吧~
我今天收到对方的退货确认邮件了~估计是网站更新得慢吧~
不过寄重要的文件用邮局有点不妥吧~我 ...

现在想起来是很不妥当哇,当时就脑子短路了,想想也不着急要,觉得有一个suivi也算靠谱~~本来都做好丢东西的准备了,楼主的好消息又给我一线希望哈~~请问楼主现在在laposte上查询状态的话,有变化么?

新浪微博达人勋

yuanyue 发表于 2012-3-20 19:50
现在想起来是很不妥当哇,当时就脑子短路了,想想也不着急要,觉得有一个suivi也算靠谱~~本来都做好丢东 ...

让然没有变化,还是显示的3月5日的,配送中。。。

新浪微博达人勋

好像是这样的: 为了确认箱子有没有寄丢了,必须先去申诉这个状况.这一步就是reclamation.申报状况之后,邮局应该会组织一个enquete来调查箱子的去向。如果调查结果确认寄丢了,是要赔偿的。但是,问题主要是如何赔偿。这要看LZ当时买的是什么样的colissimo,这种箱子本身应该是有自带保险的,但自带保险是按邮寄东西的公斤数算配的钱,不是按东西本身的价值。因此一般如果寄比较贵重的东西,要另外单独买保险+邮寄时填清楚单子箱子里到底有什么+保存好东西的发票。即使买了额外保险,这三步少一样都是不赔的。

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-3-21 17:21
让然没有变化,还是显示的3月5日的,配送中。。。

今天下午收到同学消息说收到了~终于安心了,多谢楼主哈!!
看来laposte的跟踪服务系统的确很垃圾~~~