QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

volume在时装行业里到底是什么意思?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

体积 容积 容量 体量 这类意思我觉得

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-13 08:02
体积 容积 容量 体量 这类意思我觉得

谢谢!可是这些跟服装联系不上啊

新浪微博达人勋

楼主多举几个例子吧 或者这句话的上下文也写出来看看 一句话也不好猜。。。

新浪微博达人勋

leonard2007 发表于 2012-3-13 08:49
谢谢!可是这些跟服装联系不上啊

这有什么联系不上的
你可以理解为体量

新浪微博达人勋

一般volume 就是体量 , 体积:
- quel est le volume de cette sphère ? 这个球的体积是什么 ?

不过 volume 也用来表示一个东西的样子,例如下面的例子:

- cette appartement a de beaux volumes = 这个房子的尺寸,比例,真不错 = les pièces sont grandes, bien proportionnées, agréables à regarder
- cette fille a de beaux volumes = (对不起女士们,你们知道我们男人都实心眼儿)这个女人的乳房和屁股真棒,很好看
- ce vêtements ont de beaux volumes = 这些衣服的样子,比例,等,很帅,很好看

新浪微博达人勋

量感,比方说,篷篷裙,篷篷的量感

头像被屏蔽

新浪微博达人勋