QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

找合伙人创业:发扬中国品牌和技术

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这正是我所想的,目前就在寻找这个从艺术设计和科技含量都领先的产品。邮箱pontdupays@gmail.com

新浪微博达人勋

顶顶顶顶

新浪微博达人勋

性价比高 不就是低价嘛

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

我很感兴趣,请加我邮箱isjv1212@hotmail.com

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-3-13 12:30
性价比高 不就是低价嘛

性价比高不是低价。“性价比”本身是专业词汇,是个比值,比值可以低,但是分母和分子不一定是小数目。当然报纸报刊和非专业人士大量滥用了这个词,对不懂行的人来说性价比高=低价。可以找一下这个词的定义,法文叫rapport qualité-prix,计算方式 = qualité/prix。
kiz
同意同意,质量相同的情况下。 
xiaoxiaogege
晕 价格不低 性价比能高吗 同质量产品 卖的便宜 就叫性价比高 

新浪微博达人勋

顶顶顶顶

新浪微博达人勋

感兴趣,我邮箱 tyghbn121@gmail.com

新浪微博达人勋

顶顶顶顶

新浪微博达人勋

有帮做类似生意的客户做物流,的确是个好生意。楼主加油!
唯一要注意的是产品的设计创意有没有在这里遇到雷同,不然不光是营销方面,更是侵权的问题。
kiz
恩,完全不是物流。我是某著名Grande Ecole毕业的Engineer, 物流还是知道是什么的。要推广的肯定没有雷同,是中国的原创或专利。不过还是很感谢提醒 

新浪微博达人勋

楼主,祝你成功。我很欣赏你抛去国籍之间的限制。

不过打造中国的xxx,有那么重要么。。。从一个程序员的角度来讲,缺少世界任何一个国家的贡献,地球都会停止转动。可以收费,但是要开源
comiscience
@kiz 所以我觉得楼主很有伟人气质 嘿! 
kiz
其实我没那么爱国啦,我只是想profiter这个市场,而且找了个借口而已。 

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-4-17 11:47
有帮做类似生意的客户做物流,的确是个好生意。楼主加油!
唯一要注意的是产品的设计创意有没有在这里遇到 ...

恩,我很同意你的观点

但是我又有一些其他的变态的思想:
我个人认为,创意应该共享。
模仿别人做同样的事情,如果能做的更好,不是更好嘛?
创意是除了赚钱之外,第二容易的事情了。。这玩意还管的那么严格。。

公道自在人心,腾讯的盗版对于原创企业可能不好,但是对于促进人民精神分明建设,还是很好的。
人类是不会因为任何一件事情而磨灭自己的激*情的。
kiz
同意创意共享的思想,这也是各公司RD不停工作的原因。但人性本自私,不是所有人都愿意共享的。这和我要做的公司的初衷也没什么关系。 

新浪微博达人勋

kiz 发表于 2012-3-14 09:17
性价比高不是低价。“性价比”本身是专业词汇,是个比值,比值可以低,但是分母和分子不一定是小数目。当 ...

其实是这样子的。
但是有个前提非常重要
质量相同,原材料等资源价格低于竞争者的情况下,在大环境中,才可以降低价格。
否则,属于不正当竞争,会给相关行业带来很大的灾难。

如果以信息业为主。基本上原材料的费用是一样的。区别在于公司所能制造出来的产值。
比如软件外包开发。公司拥有职员的能力直接影响软件的质量和开发的时间。也就是说开发时间短,完成质量好 = 质量高,在这个前提下,对比大环境和自身发展。
情况一:如果其他公司10天完成一个项目,收取10万欧的费用。我们公司用5天完成一个项目,只收取5万欧。那么这种竞争可以列为不正当竞争。因为这是依靠压榨公司内部工人而赚取利润。这样子的性价比属于非常差。
情况二:如果其他公司10天完成一个项目,收取10万欧的费用。我们公司用5天完成一个项目,也收取10万欧。那么这种竞争可以列为正当竞争。拥有一定的性价比。
情况三:如果其他公司10天完成一个项目,收取10万欧的费用。我们公司用5天完成一个项目,收取8万欧。那么这种竞争可以列为正当竞争。拥有很高的性价比
comiscience
加油加油加油! 
kiz
多谢点评,我很清楚这些道理,还是多谢提醒。您工作的领域需要很强的product life management。但不是什么商品都可以量化的,而我要做的也不局限于一种 

新浪微博达人勋

再详细解释一下吧,不是物流,推广品牌并不是担任运输的任务。物流公司只负责按国际incotermes运输,从一个公司到另一个公司,如果这两个公司之间连供求合同都没有,还运个屁啊,所以任务就是促成这些合同的签署,他们怎么运跟我一点关系都没有。之后这两个公司之间的合作只能通过我这个公司。不知道解释清楚没有,再清楚的,也不能这么解释了,可能有的人对这种咨询公司不了解。

12下一页