QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 现在留学生不能申请父母探亲签证了??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你不能是因为你的平方不够
不是留学生不能

既然换成酒店了
从法国人的逻辑上来说 就不是探亲了
既然是探亲自然有亲戚接待

所以变成旅游了,所以他推荐你办旅游签证

新浪微博达人勋

请问政府要求的平米数是多少呢?如果只是母亲一人探亲,有最低平米数限制么?

新浪微博达人勋

我爸妈也正在办这个探亲签证的事呢,但是不是从国内那边办的吗,我们在法国也有什么程序要办吗?
那这个最低平米限制是多少啊?

新浪微博达人勋

方面最低平米限制是每个人至少18方,也就是说你的房子至少在36方以上才能邀请父或母过来,如果同时想邀请父母一起过来,房屋面积必须在54方以上。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sylvain3026 发表于 2012-3-13 17:46
方面最低平米限制是每个人至少18方,也就是说你的房子至少在36方以上才能邀请父或母过来,如果同时想邀请父 ...

您好,请问你确定要那么大吗?有人说是16,也有人说是12就够了,好奇怪,如果我找房东帮助,住他家里,这样可以吗?谢谢!
yun-yun
官方是说13平,但是不同地区有些要求不一致。找别人开住房证明也行,但是得些说明信,说明提供住房证明的人和你的关系 

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-3-17 16:48
您好,请问你确定要那么大吗?有人说是16,也有人说是12就够了,好奇怪,如果我找房东帮助,住他家里,这 ...

最可靠的面积大小,你直接去你所在的当地市政府咨询,每个城市可能要求不一样,有的还需要工资单。如果你找房东帮助的话,那么ATTESTATION D‘ACCEUIL最好是由房东填,去的时候还要带上他的房屋合同。 另外最好再让你的房东写一封邀请信。

新浪微博达人勋

sylvain3026 发表于 2012-3-19 17:13
最可靠的面积大小,你直接去你所在的当地市政府咨询,每个城市可能要求不一样,有的还需要工资单。如果你 ...

嗯,好的~非常感谢!

新浪微博达人勋

sylvain3026 发表于 2012-3-19 17:13
最可靠的面积大小,你直接去你所在的当地市政府咨询,每个城市可能要求不一样,有的还需要工资单。如果你 ...

我去市政府问过了,确实收入证明是必要的,如果房东愿意帮助我,那我自己还需要也写邀请信,然后提供居留,办在读证明之类的吗?来说明父母是住在房东家里,不然的话,单是房东材料就变成访友了吧?

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-3-24 16:17
我去市政府问过了,确实收入证明是必要的,如果房东愿意帮助我,那我自己还需要也写邀请信,然后提供居留 ...

在读证明需不需要我不记得了,你可以看一下办理探亲访友签证的要求材料。最好你和房东各自写一个邀请信。至于是探亲还是访友,其实得到的签证都是三个月有效,是一样的。我建议你和房东两个人都准备各自的材料,探亲+访友一起申。

新浪微博达人勋

找房子面积大一些的朋友,可以让他们出示住房证明,然后写一封说明信,说明朋友愿意在你家人来法国期间提供家人住宿。朋友需要提供他名下的住房合同,居留证和最近一个月的水单或者电费单

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-3-24 18:42
找房子面积大一些的朋友,可以让他们出示住房证明,然后写一封说明信,说明朋友愿意在你家人来法国期间提供 ...

我现在面积是够的,就是要接待证明的问题,一定要有收入证明才能办理的

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-3-24 20:13
我现在面积是够的,就是要接待证明的问题,一定要有收入证明才能办理的 ...

去银行开存款证明,或者直接递交你最近三个月的银行账单,但是保证里面有一定量的资金,一般2000欧以上就好了,如果申请一人的话。
然后附加一封动机信,写明是家人承担旅行资费
还是可以申请的,试试吧

12下一页