QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

La Rochelle高商 SKEMA高商 旅游管理专业 选择困难,求帮助!!

查看
  [ 复制链接 ]
moozter 该用户已被删除

新浪微博达人勋

楼主是什么时间申请的学校呢?我也想申请旅游管理呢,现在正在准备寄资料。
你好快就面试完了啊……la rochelle的高商和他们大学的旅管指的是同一个吗?

新浪微博达人勋

从课程设置肯定是la rochelle 厚道些

新浪微博达人勋

要阳光沙滩还是拉罗比较好。。

新浪微博达人勋

moozter 发表于 2012-3-21 12:31
我是 年初吧? 我也忘记具体时间了..嘿嘿嘿....

la rochelle 高商和大学是不一样的 一个是高等商学院 一 ...

现在申请晚吗?今年学费是多少你知道吗?你已经去了吗?

新浪微博达人勋

按照最新的费加罗综合排名,2011年的排名,2个高商排名差距极大,根本就不是一个层次平台上的学校。看排名有2点建议:第一看最新的排名,第二确定你看的是综合排名而不是单项排名,说句实在话,那个小高商,不管在中国还是在法国,都有点拿不出手,给你个参考学校,IPAG,现在排名33名,LA ROCHELLE是29名,2个学校的排名差距大么?

新浪微博达人勋

另外,旅游管理专业,我不知道你是哪里看到的所谓的排名第一,根据SMBG专业硕士排名(包括公立大学和私立高商),2012年,3月17号最新发布的旅游管理专业硕士排名如下:
pai min.JPG

新浪微博达人勋

另外,关于就业的问题,更有权威报告了,建议你自己去查一下,有一个企业认可程度排名,包括起点薪水,学生满意度,企业认可程度等几个观点指标,你会看到2个学校巨大的差距。
很多人会告诉你这个那个,但都是学生看到感受到,极期狭隘,反应的是点的信息,而不是面的信息,更谈不上立体的信息,综合多种排名去看问题,更恰当一些,而法国的排名数据来源相对中国来说,可靠也独立的多,我觉得是最好的参考方式。

新浪微博达人勋

moozter 发表于 2012-3-30 15:08
我看的是 la rochelle高商 据说是法国唯一一个获得世界旅游组织tedQual(教育素质认证) 的高商 ,综合排 ...

综合排名不是看专业多不多的,专门的排方法可以去网站看看,不是搞人海战术,前10的几所高商,硕士专业数还不到SKEMA的1/3都一样排名远高SKEMA。ESSEC这些高商的专业硕士的种类和数量都远远没有SKEMA和INSEEC多。另外,SMBG,本身就是一个针对各个硕士专业的排名,根据就业,起点薪水,HR认可程度,学生满度度。个人觉得底线是起码进入这个SMBG的专业排名的前10。

新浪微博达人勋

总的授课时间是差不多的,只是授课时间密集一点,不管公立或者私力,基本都是在400-500之间的课时,只是有些是分2个学期,有些是分3个循环,有些就是连续上课6个月,等等,没有本质区别。SKEMA只是一所排名第10左右的高商,肯定有各种不足的地方,但毕竟是排名9-10的,和20多名的学校确实在法国的位置是有很本质的区别的,看看2011年的企业认可指数排名,在HR,满意程度,薪水范围,甚至3年后稳定薪水范围,企业认可程度等各种指标综合排名都稳定在前10,和小的商学院确实有很本质的区别,平台完全不同。
另外,据我认识的SKEMA的学生,都是实习的,你应该去联系学校官方确认这一点,也可以比较2个学校的课时区别,理论上SKEMA在旅游SMBG硕士专业排名上都会有详细的信息介绍,比如课时数。官方的消息才是最准确的,而不是你听中介或者某几个学生说的。我只是在你没有选择前,给了一点建立在大规模统计基础上的一些最新排名,就业情况的基础上的建议,我个人比较倾向忽略中国学生个人的意见,而看法国权威机构的大规模统计结果,不过既然选择好了,也就没什么了,你说排名第一,那我估计可能是前几年上过排名,也就是值得读一下了,也不排除是本地中介代理发布很过时的信息来误导学生。

新浪微博达人勋

好巧,我也是报了这两所学校,并且我已经在前天完成了LA ROCHELLE的面试,是他们国际招生的主管亲自来面的。这几天我也在查 LA ROCHELLE的有关消息,遗憾的是,很少。不过以我个人想法来说,我还是偏向于SKEMA,LA ROCHELLE我是用来保底的。我6月才考雅思,不知能不能过,因此何去何从还不知道。

12下一页