QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国如何进行离婚财产清算与确定对子女的责任

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在涉及子女的重大问题上,如决定其教育、文体或医疗方案等,双方都不能被排除在外。每个家长都有义务同子女保持经常的联系。最后,离婚的家长应根据自己和离婚配偶的能力和子女的需要来负担子女的生活和教育费用。该义务并不止于子女成年,而要到成年子女找到一份收入不低于SMIC工资的工作为止。离婚夫妇应在可能的情况下同子女商讨离婚后的住址。
请问LZ: 如果成年子女不愿工作的情况下,离婚家长该如何处理?

新浪微博达人勋

海棉宝宝 发表于 2012-5-29 20:34
在涉及子女的重大问题上,如决定其教育、文体或医疗方案等,双方都不能被排除在外。每个家长都有义务同子女 ...

那就惨了,我有朋友搬家离开他拥有所有权的房子后,
现在还养着他的俩已成年儿子(住在他的房子里,一切开销都是我朋友出)呢,
一个已经工作但是工资不高,
一个根本没有去工作的意思每天在家打游戏.
这种情况已经至少4年了吧,应该还会继续下去.
法国法律就是这样.

新浪微博达人勋

紫千寻 发表于 2012-5-30 14:58
那就惨了,我有朋友搬家离开他拥有所有权的房子后,
现在还养着他的俩已成年儿子(住在他的房子里,一切开销 ...

这日子真发愁阿, 如果是你朋友自己心软,那就是另一回事了.难道他不负担的话,会遭到起诉,强制执行吗?

新浪微博达人勋

海棉宝宝 发表于 2012-5-30 22:57
这日子真发愁阿, 如果是你朋友自己心软,那就是另一回事了.难道他不负担的话,会遭到起诉,强制执行吗?
...

好像是的.当然他自己也给得心甘情愿.
但是听说老玩游戏那个儿子曾经说过你把我生下来就是要负责养我这样的话.
总之就是完全觉得理所当然吧.
然后好像他说过要是以后他老死了谁养他呢,
他儿子的回答貌似是...去领最低生活保障....
奇葩啊...

新浪微博达人勋

紫千寻 发表于 2012-6-2 18:17
好像是的.当然他自己也给得心甘情愿.
但是听说老玩游戏那个儿子曾经说过你把我生下来就是要负责养我这样 ...

真晕...他儿子多大了? 那要养孩子干吗阿?真是上辈子欠的债.

新浪微博达人勋

海棉宝宝 发表于 2012-5-29 20:34
在涉及子女的重大问题上,如决定其教育、文体或医疗方案等,双方都不能被排除在外。每个家长都有义务同子女 ...

“如果成年子女不愿工作的情况下,离婚家长该如何处理?”

如果愿意出抚养费,就出好了;
如果不愿意,可以拒绝出。

成年子女士自己是独立的社会人,父母没义务供养。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-2 22:32
“如果成年子女不愿工作的情况下,离婚家长该如何处理?”

如果愿意出抚养费,就出好了;

对阿,这也是我理解的,但是不知道是法律允许的吗?

看了LZ的发文,让我以为家长就要养着孩子一辈子,哪怕成年子女.

新浪微博达人勋

海棉宝宝 发表于 2012-6-2 23:12
对阿,这也是我理解的,但是不知道是法律允许的吗?

看了LZ的发文,让我以为家长就要养着孩子一辈子,哪怕成 ...

LZ的发言如果有法律依据,贴上来好了。
给出文件出处。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-3 00:14
LZ的发言如果有法律依据,贴上来好了。
给出文件出处。

是有法律依据的。法国父母抚养子女不是到18岁,而是到子女找到cdi为止。如果父母不愿意抚养,子女可以去法院要求强制执行。当然,抚养时间也是有platform 的,如果到23岁还没工作,那父母就可以不管。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-6-4 09:57
是有法律依据的。法国父母抚养子女不是到18岁,而是到子女找到cdi为止。如果父母不愿意抚养,子女可以去 ...

谢谢回复。
我的意思是想知道法律条款出处。

23岁吗,接近实情, 至少靠些谱。。。

请注意,在法国有好多父母已去世还没找到CDI的子女呢!
(毫不夸张说)
CHAMINADE
网上一搜就有啦。 

新浪微博达人勋

面临离婚,请问楼主,我们双方没有多少现金,只有一处房产,房产的首付是lg的家长给的donation的钱,然后有25年的贷款双方共同偿还,离婚后房产是否平分?
他目前失业,失业金是1000左右,我是auto entrepreneur,收入也不高,这种情况下4岁女儿的抚养权可以给我吗?