QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关预签证!重要问题!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1800是什么钱?
语言考试费?
面签费?

新浪微博达人勋

你是笔试面签费一起汇了是吗 或者前后汇  反正钱到账后给你确认了 让你选笔试的时间的话 那上你的身份证 护照 一张照片 考试注册证明(PASTEL)选完时间会有一个准考证打印出来就OK了  考笔试不需要什么法国大学的预注册

笔试完成了后 你准备面签是 递交材料给CELA 那是对你的学历背景的审核 这是才需要法国大学证明呢

新浪微博达人勋

凯迪 发表于 2012-3-5 14:06
你是笔试面签费一起汇了是吗 或者前后汇  反正钱到账后给你确认了 让你选笔试的时间的话 那上你的身份证 护 ...

笔试?就是tcf考试吗?这个考完了。。。我现在就想知道面前是在选学校之前还是之后?

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-3-5 15:08
笔试?就是tcf考试吗?这个考完了。。。我现在就想知道面前是在选学校之前还是之后? ...

不好意思是“面签”打错字了。

新浪微博达人勋

当然是面签之前选学校啊,不然是不可以面签的啊。

新浪微博达人勋

那么交材料(就是有一个表格的那些材料)是在选学校之前咯?

新浪微博达人勋

取决于你走的程序
如果你走的是像我一样的hors DAP,这个程序是指递交了资料,选好了学校,四五月在法国教育中心面试,然后等待学校录取,最后面签的程序,是不需要提交这个证明的。
我已经实践过了,也是法语专业的。记得递资料的时候需要把大学的成绩单翻译过来
我翻译了,有需要参考可以留言

新浪微博达人勋

你太好了!不知道怎么感谢。只是我校有英语版成绩单貌似是可以的?。。。
是不是交材料之前要交材料费的呢?
再次感谢!

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-3-6 10:24
你太好了!不知道怎么感谢。只是我校有英语版成绩单貌似是可以的?。。。
是不是交材料之前要交材料费的呢 ...

那个1800只是面试费用,就是所谓的entretien。
反正早交晚交都避免不了的,所以我很早前就交了。
建议你好好看看campusfrance上面关于预签证的程序和所需要的资料。

切记,今年申请秋季入学的资料递交最后期限是4月1日。
如果你是在读,需要提交在读证明什么的,如果毕业了,也需要学位认证,需要寄到北京的。所以得提前做。

祝你好运

新浪微博达人勋

那个认证不加急是需要一个月的。忘了说这句

新浪微博达人勋

恩,这个认证我弄好了,谢谢!
也就是说我现在把材料交齐了,就要抓紧选专业了!!!