QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教蒙彼利埃三大和巴黎七大的文学专业哪个更好些

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也想申七大呢    它的文学其实是一半文学 一半艺术
不过国内的研考上了,爸妈不想让我走了~~       矛盾中  

新浪微博达人勋

绝对七大实力雄厚

新浪微博达人勋

好像有人说蒙三学校历史悠久,文学有名。巴黎七大只有20年的历史,医学最好。是这样么?

新浪微博达人勋

晕啊!

新浪微博达人勋

我个人认为还是城市来说,还是巴黎好。
我研究生是在巴黎读的,现在在蒙比利埃。
不管如何,这里的资源真的不如巴黎的,老是找不到书。
而且,这里人说话都有口音。

读书而言,还是巴黎好。
我之前是巴黎三大的,到了蒙比利埃之后,觉得学生素质和水平真的不敢⋯⋯
学生在图书馆吃饭、说话等等,简直无法学习。开会他们也说话⋯⋯
而且他们做的expose,不管是老师还是学生,水平好的都很难听到的,好多都是不知道他们在讲什么。

经济而言,蒙相对而言还是便宜一点,房租低等等。

生活而言,生活过巴黎之后,在这里有点太冷清了。

我觉得主要是课程哪个更感兴趣,哪个导师研究方向更让你感兴趣,否则,读下来很难的。

ps:我不是比较文学的或法国文学的,虽然我读文学。

新浪微博达人勋

souad 发表于 2012-3-8 07:49
我个人认为还是城市来说,还是巴黎好。
我研究生是在巴黎读的,现在在蒙比利埃。
不管如何,这里的资源真的 ...

非常感谢你详细的解读,你的热心是我很感动。现在我已被巴黎四大比较文学录取了,正面临签证急需住房证明,但目前人在国内,想在巴黎租房却没法看房,对网上很多信息也不敢全信,很多都是5、6月出租的房屋,本人9月才开学,苦恼中,求跪请长辈给点好的建议。

新浪微博达人勋

一轮新月 发表于 2012-5-26 06:24
非常感谢你详细的解读,你的热心是我很感动。现在我已被巴黎四大比较文学录取了,正面临签证急需住房证明 ...

7大好,4大很烂的

新浪微博达人勋

4大是大名鼎鼎的索邦喔,会很烂么?

新浪微博达人勋

jeanman 发表于 2012-5-26 23:20
7大好,4大很烂的

新浪微博达人勋

一轮新月 发表于 2012-5-27 17:32

hehe , 此索邦非索邦,索邦辉煌的时刻早就过去了。

随意吧

新浪微博达人勋

一轮新月 发表于 2012-5-27 17:32

对了,如果有兴趣的话,普罗旺斯大学(马赛一大)也不错。其实你不用去想什么学校名气,只要看一下课程的内容和名字就知道这所大学的眼光,气魄和心胸了。照理说学文学的人应该有点气节,说不上鄙视,至少也应该不怎么在乎所谓名气,如果连这点见识都没有,还是读读fle什么算了,这个名气更有用点。

新浪微博达人勋

今天得知被巴黎高翻录取了,请问巴黎高翻和四大的比较文学哪个好些?

新浪微博达人勋

jeanman 发表于 2012-5-29 20:27
对了,如果有兴趣的话,普罗旺斯大学(马赛一大)也不错。其实你不用去想什么学校名气,只要看一下课程的 ...

今天得知被巴黎高翻录取了,请问巴黎高翻和四大的比较文学比较哪个好些?

新浪微博达人勋

一轮新月 发表于 2012-6-3 17:48
今天得知被巴黎高翻录取了,请问巴黎高翻和四大的比较文学哪个好些?

你好,我很想申巴黎高翻以后当口译,请问巴黎高翻在这方面怎么样啊?

12下一页